4/11(水)昼、本日は当社恒例の「東京ビッグサイト」における内覧会初日。信州からも多数のお客様がお見えになり、その中のお客様の一人と一緒に伺ったのが館内にあるこちらの店。実はこちらに伺う前にもお客様館内食券の使える2店に伺ったのですが、どちらも長蛇の列。仕方なく東展示棟の端っこにある当店に伺いました。1Fで待ち、エレベーターで2F店内へ、というカフェテラス式の飲茶店で、こちらも1Fに40名ほど並びがありましたが、もう意地でも並びます。14:10着、15分ほど並び、エレベーターで店内に、お客様はAコンポ、私は自腹で表題を。こんな時でもやはりラーメンです。埠頭の見える窓際のテーブルで、ラーメンは待つ事5分で配膳となりました。ビジュアルは、タケノコとひき肉の味噌餡と小松菜?が、少なめの坦々スープに乗っており、半チャーハンがセットになってます。スープから。スタンダードな坦々スープ。辛さはほとんど感じません。しかし、思った以上にゴマの風味がありますね。まあ、こういうイベントスタイルのところでは、まずまずですかね。麺は中細ストレート。やはり、スタンダード。具の挽肉餡はタケノコが入っており、これはスープと馴染んで美味かった。葉物はお決まりのチンゲン菜では無く、小松菜だと思いますが、悪くありません。単品物のラーメンには他に‘海老麺’と‘チャーシュー麺’がありますが、全て半チャーハンがセットになってます。玉子チャーハンですが、オイリーでは無く、ヘルシーなもの。こちらも、スタンダードなお味です。当初はラーメンを食べる予定ではありませんでしたが、結果的にいつものパターン。このようなイベント会場内の飲食店ですので、価格も高め、味もスタンダードは仕方ないところですかね、、、
麺は中細ストレート。やはり、スタンダード。