チャーチル・クロコダイルさんの他のレビュー
どうも、こんばんはです。
>「空腹は最大のソース」
その通りですね~。
ある程度の物でも、やっぱり空腹なら美味しいですよね^^
長野せーは | 2012年4月14日 22:49長野せーはさん、続いてのコメントありがとうございます。
私ラーメンに対しては、ものすごくストライクゾーンが広いと自認してますから、、、
大抵のラーメンは美味しく頂けます。
チャーチル・クロコダイル | 2012年4月15日 15:01どうも、こんばんはです。
>「空腹は最大のソース」
その通りですね~。
ある程度の物でも、やっぱり空腹なら美味しいですよね^^
大抵のラーメンは美味しく頂けます。
14:20着、直ぐに店内に入れました。それでも、広い店内には30名以上のお客さんがおります。取りあえず、表題を注文、中央カウンターで待つ事4分、着丼です。
ビジュアルはモヤシ、メンマ、ワカメ、刻みネギが味噌スープに乗ってます。刻みネギには山椒粉が一振りされ、スープには刻みニラ片も浮いてます。
スープから。背脂入りで、ややコッテリ且つ、やや濃いめの味噌味。ピリッとした辛さも強めですが、全体的にはスタンダードな味噌スープ。しかし、「空腹は最大のソース」とはよく言ったもので、味覚は美味いと感じてしまいます。いや、決して不味いラーメンではありません。私の中では、標準的なレベルです。
麺は中麺ストレート。やや粉っぽさが感じられます。ちょっと、残念。オートマチックに茹でられているので、仕方ありませんな。
具のモヤシは意外とシャキ感ある他は、メンマ、ワカメともにスタンダード。これも仕方ありませんな、、、刻みネギは意外と新鮮でシャキシャキしてます。
時間が無い中、十分味わう余裕も無く急いで掻き啜ります。忙しい中、短時間で空きっ腹が満たされたところは良しとしましょう、、、