こんばんわ~ お、桜ヶ丘店行かれましたか~
店の内装や雰囲気・駐車場などはかなりいいお店だとは思います
tijiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>店の内装や雰囲気・駐車場などはかなりいいお店だとは思います
駐車場が広くて、店内も広いですから、車で移動の家族連れには最適な家系ですね(^。^)。ここなら、歩いて行けるし^^;
>ただ、肝心のラーメンが自分の期待値には届いてないかなとも思っています
ここは豚骨が軽めでした。横濱家は、店ごとにスープを炊きだしているらしいので、店ごとのブレもあるのかもしれませんね。
>ノーマルの豚骨醤油以外だともしかしたら評価が変わるかもしれませんね
細麺の塩は気になっているので、何所かで食べてみたいと思います。
omuサン | 2012年4月15日 19:24
omuサン
ニタ

hori

ガッツリ食べたかったので、味玉ラーメン・味濃いめ、海苔、餃子3個とライスのセットを注文。餃子は肉と野菜が選べたので肉餃子で頼みました。広めのカウンター席に通され、5分ほど待って着丼。
海苔は別皿で提供されますが、ラーメンに乗せて撮影。味玉ラーメンは、分かっちゃいましたが玉子が多いですね^^;。
スープは、大和店と比べても豚骨が軽め。味は濃いめ注文で、個人的には丁度良い加減。鶏油の量は多めですが、家系として平均的な感じ。
少しパンチが足りないので、刻みニンニクを多めに投入。途中で「濱やの辛みそ」も適量投入して味変、辛みが加わって、けっこう好きです。以前は、究極ダレって名前だったと思いますが・・。
麺は、中太でやや縮れた横濱家の自家製麺。加水率は普通ぐらい、茹で加減は適度。家系としては少し細めで、モッチリ感も少なめ。縮れているので、スープの持ち上げは良好です。麺量は、少し多めに感じます。
チャーシューは、程良い味付けの肩ロース。けっこう柔らかいです。薄いので、ボリュームはそれなり^^;。
味玉は、小ぶりなサイズで、半分に切られたものが玉子2個分。ほんとは、そこまで量はいらないのですが、味玉ラーメンになると、一気に量が増えるんですw。
茹で加減は、黄身にネットリ感のある半熟加減。味付けは少し甘め。メンマは、ごく普通。ほうれん草は量が少ないものの、絞り過ぎていない新鮮なもの。
海苔は、デフォの2枚にトッピングで追加した5枚。厚みのある家系サイズ。鶏油、スープを吸わせて、ご飯を巻いて食べるのが好きです(^^♪。
広い店内に、家族でも訪問しやすい家系のチェーン店。ランチのセットは、お得感があり量も十分。細麺の塩もチョット気になります。御馳走様でした。