「辛野菜ラーメン(¥830)+生玉子(¥50)」@七福神 池袋店の写真スープ:配膳された一杯は「蒙古タンメン 中本【池袋】」に負けない鮮やかな赤と生玉子の黄色が映える色合いとなっており、見た瞬間に胃のもたれが空腹感に代わり、一気に食欲が増してきました~(*^-゚)v
まずはスープをそのまま一口頂くといきなり突き刺す辛さが口の中に広がり、次に生玉子をスープに溶かしオレンジ色に変色したスープを頂くと辛さに大きな変化はありませんがスープ全体に円やかさが加わります(*^-゚)v「蒙古タンメン 中本【池袋】」が味噌ベースであるのに対し、こちらはベースが濃厚な魚介系醤油スープとなっており、辛さの後に「蒙古タンメン 中本【池袋】」とは異なる旨味が口の中に広がり、一気に完飲しました~(*^-゚)v

麺:中太ストレート麺での提供で、期待を裏切らない滑らかな舌触りの為スルスルっと口の中に入ります(*^-゚)v「蒙古タンメン 中本【渋谷】」の様に麺に多量の唐辛子が付着していない為、麺を噛んでも適度な辛さに止まり、麺も一気に完食しました~(*^-゚)v
こちらでは「普通盛り(300g)」、「中盛り(450g)」が同じ値段となっていますので勿論「中盛り」で頂きましたが、一度は「大盛り(600g)」で嫌になるほど美味しい麺を堪能したいです(*^-゚)v

具材:焼豚1、海苔1、ナルト1、茹で玉子(半)1、トッピングの生玉子1、野菜(キャベツ、もやし、ニンジン、ニラ、玉葱)、メンマ、ネギでの提供で、焼豚はしっとりした食感に加えてこの日はしっかり味付けされていましたが、スープを壊す事無く美味しく頂きました~(*^-゚)v
また、たっぷりの野菜は心地良い風味がスープの旨辛さを引き立て、シャキシャキした食感が良いアクセントと焼豚以上の存在感を出しています(*^-゚)

こんばんはー、初めまして。

満点ですか!。
自分は赤系の辛いのが苦手なので未食ですが、
随分とお世話になっている(なった)お店なので、
チャレンジしてみる気になってきました。
その時は、勿論、レポ上げしまーす。

歩くバオバブさん、こんにちは(^-^ )
ノーマルのラーメン・野菜ラーメンも好きですが、どうしても「辛野菜ラーメン」を注文してしまいます(^-^ )
「辛野菜ラーメン」の辛味は最初から入れる他に別皿での提供も可能ですので、まずは辛味を別皿で注文し、少しずつ入れられる事をお薦めします(^-^ )
歩くバオバブさんのレポ、楽しみにお待ちしています(^-^ )

ヒサ | 2012年4月24日 17:06