ここのラーメンには以前から興味がありましたが、RDBでの評価が低めだったので、あまり期待せずに恐いもの見たさという感じで訪れました。今思えばそれが良かったのかもしれません。

19時20分頃到着、店内には先客が2名。明るい店内はいかにもラーメン屋といった雰囲気です。麺の固さ、背脂の量を調節できるとのことでしたが、初めてなので両方とも普通でオーダーしました。
スープはかなり醤油の味が前面に出ていて、大量の背脂が載っています。奥行きや深みはほとんど無いですが、その分醤油の味がダイレクトに伝わってくる感じでした。そういう意味ではクセのあるスープとも言えるでしょう。ただ、僕の好みにはぴったり合っていて、美味しいと思いました。
麺はうどんのような極太麺ですが、本物のうどんよりは若干細めです。もちもちとした食感で、食べ応えは十分です。柔らかめなのが好みの分かれるところだと思いますが、僕は固麺柔麺どちらも好きなので、美味しくいただきました。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、玉ネギ、岩海苔、煮玉子。チャーシューは大ぶりでしたが薄めで、味付けは少々濃いめです。玉ネギは渋味の残った生のもので、これも賛否両論あると思いますが、スープのくどさを程よく和らげていて良いと僕は思いました。岩海苔はあまり印象に残っていません。煮玉子は味付けの濃さ、黄身のまろやかさ共にかなりのレベルだと思います。

ここのラーメンは、非常に個性的かつ挑戦的で食べ手を選ぶ、ジャンキーな一杯だと思います。そのため評価が上がりにくいのでしょう。ただ個人的には好きな味でした。期待していなかった分、かえって良いと感じましたね。面白いラーメンだと思います。

こんばんは

このお店は自分もかなり気になっているんですよ
rainyblueさんの採点は、なんだか自分が想像しているこの店のラーメンのイメージ通りだったので
さらに興味が湧いてきました!
脂が食いたいときに最適なお店みたいですね

蒲田へ行く機会が、全くと言っていいほど無いのが残念です。。
どこかへ行くときに途中下車でもしてみます(笑)

えこひよ | 2007年12月15日 00:28