「狼煙(¥850)」@辛麺真空 蒲田店の写真デフォライスの不意打ち(汗)

本日は蒲田に出来た新店「辛麺真空 蒲田店」へ伺って参りました。って、最近、ちょっと蒲田キテませんかね? この春の連続テレビ小説「梅ちゃん先生」の舞台が蒲田だったり、アニメイトと同じ場所にアニヲタの聖地「めろんぶっくす」が出来たりと、色々な方面の方々から注目されておりますw

梅ちゃんの姉、松子が、実はまっちゃんラーメンの妖艶な女将だった!なんて話になれば尚面白いのですが、流石にそんな事はないですかねw おっと、余談が過ぎましたw

華香楼西口店のあった場所にオープンされた辛麺真空 蒲田店。看板には「辛麺」と書かれ、暖簾に「真空」の文字。つまりお店の名前としては「真空」だけなんですかね?お店に入ると左手に券売機。基本的には2種類のメニュー。「燕」と「狼煙」しかありません。あとは、味玉付きとか、チャー増しとかのバラエティが追加されているのみです。先人が「燕」をレポートされているので、本日は「狼煙」を頂くことにしました。

お店は、店主と店員さんの2名体制。まだまだ店員さんを教育しながらやっていると言う感じで、店員さんの様子はギコチナイところもありますが、一生懸命やっている感はあります。お店はカウンター2列。離れ離れで背中合わせなレイアウトです(ちょっと上手く説明出来ませんがw)。

さて「狼煙」。先ずはイキナリ、ごはんが配膳されます。「へっ?ごはん頼んでないですけど?」と聞くと、店員さんより「狼煙にはごはんがつきます。残ったタレに入れて、リゾットの様にして食べて下さい。」との事です... うーむっ、そんなモノが付くとは知りませんでしたが、まぁ、頂きましょうw 隣の方が「最初に言ってくれれば良いのに...」と言いながら、狼煙と一緒にごはんをラーメンライス的に食べられておりましたw どうやら店員さんの説明が無かった様ですw

「燻製豚骨醤油あえ麺」である「狼煙」。トッピングはブロックチャーシュー4塊と茹でたキャベツ。そして全卵の生卵がトッピングされております。先ずはグリングリンとかき混ぜます。豚骨醤油のカエシとチーズ。そして全卵が混ざり合って行きます。

混ざったところで先ずは一口頂くと。中太弱うねり麺は、なかなかしっかりとしたコシです。そして、豚骨醤油とチーズが混ざったタレは、ピリ辛ながらもチーズの柔らかさが出ており、香ばしくなかなかイイフレーバーです。美味いです! そして生玉子もイイコクを出していると思われます。全卵の白身の方はズルッとススると、ちょっとした箸休めになりますw

トッピングのキャベツは濃ゆい味のタレで、すっかり豚骨醤油チーズフレーバーとなっておりますが、気持ちもう少し量があってもイイかなと言う感じ。そしてブロックチャーシューは食べ応えがありますが、自分に配膳された部位は脂身が多くイマイチでした。燻製と謳われておりますが、チャーシューは燻られている感じはありませんでした。もしくは朝燻り?

麺がなくなったところでごはんを投入。リゾット風に頂きます。豚骨醤油チーズフレーバーは、確かに洋風リゾットチックなフレーバーで、これまたピリ辛感がイイ塩梅です。ごはんもカタメなのがイイですね。これなら残ったタレもキレイに頂くことが出来ます。麺完、具完、飯完、タレ完でフィニッシュ。ご馳走様でした!

またまた余談なのですが、この近所のもう1軒の新店ヌードルキッチン MUKUANが見つけることが出来ません。2日間ウロウロしているのですが、一体何処にあるんだろう...?!?

こんばんは~

風の噂では、あまりお客の入りが芳しくないようです。

あかいら!さん  こんばんは!

これは見た目が旨そうだ!!
蒲田も宿題が多いな~

ヨコべー | 2012年4月15日 21:40

説明不足なのはあれですが、ライスもサービスでつくのはいいですね。
まあそれも込みでの価格って感じですが(笑)

最近蒲田がブームなんですか!?

酒乱 | 2012年4月15日 21:41

こんばんは〜。

汁なしはこんな感じなのですね!
豚骨醤油にチーズってアクセントが結構面白そうです。
お腹を空かして追撃したいと思います。

>>めろんぶっくす

タム6000 | 2012年4月15日 22:51

どもです!

Oh~なんとも魅力的なビジュアル♪
是非狙ってみたいですね!

それと祝コメありがとうございます♪
1000採点までマイペースで頑張ります!
引き続き宜しくお願い致します~(^^)

YMK | 2012年4月16日 09:15

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!

> で、店頭で例の(全部のせ)チラシをばらまいているらしいのですが、どうやらキャッチされずに訪問されたようですね。

残念ながら全部のセチラシはゲット出来ずに伺いました。
それでも、ライスまで付いたのお腹いっぱいですw
ちなみに、日曜日のランチタイムは、それなり入っておりましたよ!

> ところで、NHKの朝のテレビドラマまできっちりとフォローされているとはさすがアンテナを張り巡らしているだけのことがありますね!

アンテナ張り巡らしまくりで、収集がつかない状況です。
家のHDDレコーダーには、見てないテレビ番組が山ほど(汗)
HDDの肥やしになって、そのうち諦めて消してますw

あかいら! | 2012年4月16日 10:17

ヨコべーさん、まいどです!

> 蒲田も宿題が多いな~

やっぱり、次回の神奈川ラーメンと大品麺会の合同オフも蒲田でやりますか?!w

あかいら! | 2012年4月16日 10:18

酒乱さん、まいどです。

> まあそれも込みでの価格って感じですが(笑)

そうなんですよね。しかも¥50で、ライスお替り自由だったりするので、
ラーメン&ライス嗜好じゃない人には、余計な感じですよね。

> そういえば「ちい散歩」でも「モヤさま」でも蒲田やってましたね。

やっぱ、蒲田来てますね~
蒲田行進曲依頼?! それともやわらかい生活依頼?!w

あかいら! | 2012年4月16日 10:21

タム6000さん、まいどです!

> 豚骨醤油にチーズってアクセントが結構面白そうです。

最初つけダレを見た時、何が入っているの?!って感じでしたが、
頂くと、チーズの香りが何ともイイ感じです!

> ちょっとお高めかな?とも思ったけど、ライスも付いてるならしょうがないかな。。

個人的には、ライスなしで、¥750くらいで提供して頂きたいものです。
基本、コチラのお店、あまりCPよくありません...

> アニメイトは小中学生時代めっちゃ通った記憶がありますがwそちらは初耳でしたww

自分もその筋のモノじゃないので、良くは分かりませんが、
その筋の方に聞くと、蒲田アニメイトの辺りは、最近パラダイスらしいw

あかいら! | 2012年4月16日 10:25

YMKさん、まいどです!

> Oh~なんとも魅力的なビジュアル♪
> 是非狙ってみたいですね!

是非是非、新宿御苑から、サクっと来て下さい!
コチラのお店は、駅からは近いので、アクセス良しです。

> 引き続き宜しくお願い致します~(^^)

コチラこそ、何卒よろしくお願いしま~す!

あかいら! | 2012年4月16日 10:26

面白そうな汁なしですね。
普段汁なしってあまり食べませんが、ライスが付いて
リゾット風で頂けるなんて良いですね。
自分も今度ガッツリ食べたい時に行ってみま~す。

ayashi | 2012年4月16日 15:25

KMです。

この店は聞いたことがあると思ったら、町田と同じですね。
先日これと同じメニューを食べました。

少し価格に問題がある気がします。
まあ、いいか。
今からNHKを見ます。

KM | 2012年4月17日 07:52

ayashiさん、まいどです!

> 面白そうな汁なしですね。

まぁ、味的にはなかなか面白いものがりますが、
コストパフォーマンス的には、ちょい難ありですw

> 自分も今度ガッツリ食べたい時に行ってみま~す。

えーっと、ayashiさんがガッツリ食べたくない時って、
二日酔いの時ですよね? じゃあ、それ以外はいつでも!w

あかいら! | 2012年4月17日 22:39

KMさん、まいどです!

> 少し価格に問題がある気がします。

ですねぇ~
旨いし、面白い、なかなかイイ感じなんですけどねぇ~w

> 今からNHKを見ます。

是非是非!
そして、その後、蒲田にラーメンを食べに来て下さい!

あかいら! | 2012年4月17日 22:44