辛麺真空 蒲田店の他のレビュー
燕=濃厚豚骨煮干背脂辛麺・・・。
こりゃわからないですね。
glucose | 2014年2月21日 13:22こんにちは。
蒲田にこんな店が有ったんですね。
知らなかったって言うか、記憶に無いだけかな。
でも今度辛いのが食べたくなったら行って見なくっちゃw
ayashi | 2014年2月21日 15:39知らんな〜このお店。
って。みたら登録したのおれじゃん〜
知らね〜よ〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年2月21日 16:00どうもです!
知りませんでしたわ。
なかなかのお味のようですがメニューむずかしすぎ…。
shun | 2014年2月21日 17:23こんばんは~
>>先客 満席。 後客 2。
地味~な場所にも関わらず繁盛してますね。
っていうか、まだ営業してたんですね。
てっきりお隠れ遊ばしたものだと、、、
限定好きなコアなファンが定着しているのかしら。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年2月21日 20:36こんばんは。
濃厚に柚子唐辛子が良さそうですね~
チャンスがあればよってみます。
kamepi- | 2014年2月21日 21:38毎度です~
結構な評価ですね~
まあ、辛味抜きって言われても、自分はちょっと…
「辛」って字見るだけで、汗かきそうなんで(笑)
としくん | 2014年2月21日 23:02こんばんは~
なかなか濃厚な味わいなようで美味そうですね~
味変、柚子唐辛子も良い作用があるようでなにより。
見やすい券売機でもフリーズしてしまうワタクシwww
優柔不断~~~
らーめんじじぃ | 2014年2月22日 19:29桃度~
店名が面白いですね。
真空って、調理法ですかね。
燕もなかなか美味しそうですね。
ももも | 2014年2月22日 19:55毎度~
蒲田に行ったら、300円チャーハン食べたいわ~w
アカンな~同好会 | 2014年2月23日 22:13遅コメ失礼します!
こちら、まだデフォも食べたことないですがw結構精力的に限定やってて気になってるんですよね〜。
燕って、燕三条オマージュって感じでしょうか?燕三条だったら節より煮干が出て欲しいしベースは清湯なんですけどねぇ。まぁかなりやっつけ感あるけど、これはこれで意外にありだし、ライスサービスだったらもっとうれしい系?
仰るとおり、濃いのが食べたい時にはいいかもですね!
タム6000 | 2014年2月24日 19:21
富士山
忍者信
おさっても
あかいら!

RamenRanger

2月12日(水)13:50頃 初訪問。
先客 満席。 後客 2。
この日は、蒲田で打ち合わせ。 終了後、未訪店のこちらでランチ!
店内左側に券売機があります。少しわかりづらいメニュー構成なので、券売機前で少しフリーズw
すると、配膳終わった店長さんが、説明に。 その後、表題メニューチケット購入。
辛さは選べるようなので、普通でお願いしました。 ちなみに、別名『濃厚豚骨煮干背脂辛麺』です。
入口寄りの壁側カウンター1番奥に着席。 厨房は、男性スタッフ1名のみ。店長さんかな?
卓上グッズは、ニンニク・一味・ミル式BP。 お冷は、卓上レモン水♪
待つ事、約8分で着丼!
麺は中太で、若干平打ちぎみの微うねりタイプ。
茹で加減バッチリ!ど真ん中で、ツルツルモチシコ~~~
加水率は若干高めで、小麦感はまずまず。
喉越し・歯応え良く、なかなか美味しい麺ですね~♪
麺量は160gくらいかなぁ~? 中根製麺らしい。
スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
粘度は軽くトロリ。 軽めトロリンチョ。
動物系は豚メイン。 魚介系は鰹・鯖・煮干かな。
動物系の出汁感は、結構出ているミドル級。 豚足とかも使ってそう。 臭みやエグミは皆無。
魚介系の出汁感は、節強めのライト級。 丼底には、大量の魚粉。少しザラツキあるのは残念。
カエシの主張はほどほど。 動物系の出汁感に少し押されてますが、まずまず。
表面には、少量のラー油?と小粒状の背脂。 臭みも感じず動物感UP・温度キープに一役。
ベースは濃厚な豚骨スープですね~ そこに背脂も加わりますので、濃厚民族には良いです。
海苔の端に盛られた柚子唐辛子を混ぜると、柚子の爽快感と唐辛子の辛味がとても良いアクセント!
後半には、特にその効果を発揮しますね! そのままだと、人によっては飽きが来るかもw
濃厚家系スープに背脂。そこに魚粉由来の魚介がプラスされた感じですね~ 美味しいです。
『またおま系』の背脂濃厚バージョンって感じかなぁ~? 結構好きですよ~♪ 個人的には。
具はチャ-シュー・海苔・・ネギ。
チャーシューは約1cm角ブロック7個。豚バラ煮豚タイプ。味付けライト・肉感良く・・・うまうま~
海苔は正方形2枚。 味・香りは普通。手でちぎり、食べやすい大きさにしネギ巻いて・・・うまうま~
ネギは長ネギの白髪タイプ。 量は軽く一掴み。 小盛の山を形成。 彩り・清涼感に一役。
なんなく完食!
スープは、丼底にザラツキ魚粉があるので・・・3分の1分残すw
ごちそうさまでした。
なかなか濃厚な1杯でしたね~ 濃厚民族には受け入れられると思います♪
辛いのが苦手な人も、辛味抜きにしてもらえば美味しく食べれる事でしょう。
唯一、魚粉のザラツキが残念ですw 上の層は平気ですけどねwww
限定も結構な種類やっているようなので、機会があったらまた食べに寄ってみます。
総評 味 80点。 柚子唐辛子 +1点。 レモン水 +1点。 ザラツキ -1点。