http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11222980912.html外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑ 某月某日 土曜日 この日はせっかくの休み ではいよいよ狙っていた店に向かいましょうか しかし 首都高で事故渋滞にハマらない土曜日がない そして案の定この日も事故渋滞 あのねぇ しっかり車間距離とりなさいょ~ 割り込みくらい素直に入れちまいなさい むりやり割り込みしちゃアカンがな まったく12時に家を出て到着したのは2時25分 ギリギリやないか~~い 店内に入るとまだまだ客が多く 煮干しの匂いがええですよ ではまずは素直に煮干しらーめんから行きましょう4分後ラーメン登場なかなかええ香りを放っておりますな ではズズズうん まずまずな煮干し具合ですが 煮干しを求めるニボラーにはかなり弱い でも一般的には十分な煮干し具合ですよ動物は軽くカエシも強くはないですな でもちゃんと旨味は抽出できますね 味に弱さは感じませんわ煮干しは丁度よく香っておりますが まったくエグミなんぞは感じられません そこが飲みやすさですしょう副たけのようなスッキリダシにスッキリ煮干しのバランスだともっとええかもしれんねぇ まぁ好き好きなんだけど ちょっとだけワシの好みのバランスからハズれとったかな麺は中細の縮れ つるつるな肌に腰がなかなか 茹で加減もよくて歯ごたえもええですよチャーシューは軽く炙られておるんかな? 脂身はそこそこあるんだけど気持ち悪くなくジューシーさがありますメンマは材木カット あまり濃ゆい味付けではなく柔らかな食感とりあえず青森のラーメンほ片鱗を見たかったんでこれを食ったけど 想像するに本場だともっとスッキリした感じなんじゃないかなぁ まぁ想像にすぎないから1回は青森に行ってみんとなぁ
こんにちわ! 青森の本格的なラーメンは食した事ないんですがやっぱりアゴだしなんですかね~? そこに煮干しを合わせるとか? 志木の駅近くに「津軽ラーメン」を出すお店があって一度食べたらかなり優しい味わいで具に麩が載っているものでしたが。。。
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 土曜日
4分後ラーメン登場
なかなかええ香りを放っておりますな ではズズズ
メンマは材木カット あまり濃ゆい味付けではなく柔らかな食感