「【限定】汁なし盛々(大盛・無料+ニンニク無し) ¥850」@とんたんめん盛々の写真先週ぐらいから始まった限定の汁なしを日曜日に昭和記念公園で花見→〆で頂こうと夕方くらいに訪問

券売機で限定¥850を押せば購入可能
大盛りは推定360g、普通は240g?!
大盛は無料。ニンニクもトッピング可能

待つこと10分弱でルックスライク二郎な写真の逸品がズドーンと着丼
はっきり言って花見の〆で食べるものでは無いであろうw

麺はもりそば同様の三河屋製麺の断面長方形、ムチムチ熱々で歯応えの良い太麺。
その上にモヤシとキャベツの野菜陣、そして山頂は背脂

もりそばの外見に似ている。
側面には醤油の滲み込んだ豚が3枚にチーズ。
結構豪勢な感じがする。

大盛だと着丼→天地返しは恐らく無理なほどの山なので麺を丼の底から引きずり出して麺量が減ってきたらかき混ぜる方式を採用する。

麺を引きずり出そうと箸を突っ込むと、丼の1/2の位置ぐらいまで汁が入ってるがなw
汁はもりそば程は醤油が立っていないマイルドな感じ。
動物系の出汁を感じる。醤油、油、動物系のコラボレーションで旨みある汁といった感じ。
あとブラックペッパーのピリッとした辛さもあり、中々旨い。
汁なしって書いてあるけど結構汁入ってるwでも熱々なので素敵だと思うw

底の方の麺は汁がしみこんでいて旨い。
ハフハフしながら麺量が減ってくると別皿の生卵をぶっこんでかき混ぜ開始!
生卵で味はマイルドに変化!卵+醤油+動物系出汁+油=これも良い。
自分の語彙では表現できない味わい。是非気になった人はこの味を文字で表現して欲しいw

途中溶けたチーズも麺に絡ませて食べる。これもチーズの味と醤油がうまい具合にコラボしていて味の変化が楽しめる。
豚は3枚とも美味。柔らかく醤油が滲みていて大変よろしいw
野菜は箸休めというか、リフレッシュ的な役割。

もりそばは食べ進めるとスープの温度が下がってくるけど、汁なしは最後まで結構熱々で旨しw

自分の中でタテジ(立川の二郎)を超えた味。
二郎インスパイアは結構あるけどかなり上位の味だと思う。

どうも~

他の方のレビューを拝見すると微妙な感じと思ってたんですけど、汁なしは見た目にもそそられますねぇ。
と言うよりは、ラーメンが微妙なだけ?
たま館は久しく行ってないですが、これは行きたいと思わせてくれます。

corey(活動終了) | 2012年4月17日 13:57

coreyさん
こんばんは

「もりそば」とこの限定の「汁なし」はスープが濃いせいか麺が太いですね。
麺量も大盛りで360gもあるのでかなり食べ応えがあります。

私がレビューしていないラーメンは細麺で確か替え玉が1回無料?!のサービスがあるので結構それを食べる人が多いと思います。
ちなみにラーメンを食べてみた感想は・・・特筆なし・・・レビューしないという具合ですw

みゅうみゅう | 2012年4月17日 23:58