非常に楽しみにしていたお店です。入店時11時15分で満席です。口コミだけでほとんど宣伝をしていないのに凄い!!花輪の数もものすごく、店主の人脈が伺えます。スープは、豚+鶏+煮干を合わた特濃スープ。ラーメンの名前に冠する「とろり」に恥じない濃さです。店主に煮込み時間を聞くと17時間煮込み、豚頭を使うことでトロミを出しているとのこと。ベジポタのように澱粉質は使ってないと言っていました。さて、肝心のお味は・・・。おぉ、麺をスープに浸す時一瞬浮いた!!なんという濃度?!凄い濃厚でスープが麺に絡みついていきます。極太麺は東京の三河屋製麺所から取り寄せています。餃子の皮も同様とのこと。シコシコもっちりの麺は特農スープとの相性がよくしっかりと絡みついていきます。食べ進めるうちにスープがどんどん減っていくのが実感できます。麺の量は230gあり食べ応え十分です。煮干の旨みを鶏と豚がしっかりと支えておりインパクトある味になっています。やや煮干のエグミを感じますがこれは好みの問題ですね。内臓などは取らずに丸のまま使用しているようです。水戸市内で、これほど濃厚なスープを提供するお店はまだまだ数少ないので人気が出るでしょうね!今後は味噌や中華蕎麦的なものを提供する予定そうなのでますます楽しみです。ご馳走様でした♪
さて、肝心のお味は・・・。
おぉ、麺をスープに浸す時一瞬浮いた!!なんという濃度?!
麺の量は230gあり食べ応え十分です。
ご馳走様でした♪