「小豚入りラーメン(750円)」@麺屋 桐龍の写真前々から気になっていたこちらのお店へ初訪問。駐車場完備ということで車で行くことに。いやー車で行くと楽ですね。
午後6時30分で店内はほぼ満席、後客多数。券売機で小豚を購入して席へ。周りにはほぐし50円やら色々張り紙がしてあり、なかなか面白いお店ですね。また入り口を開けっ放しってのも珍しい。10分ほどで提供。トッピングはニンニクとアブラ。

早速見てみると豚が良い感じにずらっと並んでいますね。少しずらして一口スープを飲んでみると、結構甘めの味わい。ジャンクガレッジよりはパンチがあるけど、豚喜川口店などと比べると甘さが強すぎる気がする。これならカラメにするか、アブラは必要ないかな。
麺は平打ちの極太縮れ。比較的柔らかめで若干デロっている感じですが、特に嫌な感じもせずずるずる食べていけます。たまにもちっとした感じもして美味しい。
豚は全体的にどれもしょっぱさは感じない甘めの味付け。ほろっと崩れる柔らかさで、脂身の部分と相まってこれまた美味しい。ぱさっていたりもしない、良い豚ですね。
野菜は程よいしゃきしゃき具合で良い感じ。さっぱりと食べられるので甘さを緩和させるのに重宝します。

食べ終えるとかなりの満腹感。麺量300gは伊達じゃないですね。今度は他の人たちがコールしていたたまねぎや生姜を試してみたいですね。ご馳走様でした、また食べに来たいと思います。