「とりそば(塩味)750円+味玉100円」@中華そば 華丸の写真2012年4月14日(土) 12:15頃訪問。外待ち5名に接続。

初訪。雨が降る中ここまで来たからには帰るわけにもいかず傘をさして並ぶ。5分くらい待ったところで店内へ入れる。ただ、店内の待合席でさらに待つ。10分くらい待ってカウンター席へ着席。感じのいい店主(お笑いの誰かに似てるような・・・)と元気のいい奥様と思われる女性の2名体制。後からもお客さんが続々と来ます。さすが人気店ですね。店内はアメリカンな洒落た雰囲気だが、近所の農家のおばあちゃんのようなお客さんまで来ていて客層が意外に広い。

待つこと7分程度かな、着丼です。
いや~見た目も見事な塩スープと鶏肉達。綺麗ですね。
ではさっそくいただきます。鶏塩スープうま~!!身体に沁みわたります。優しいけど、芯がしっかりしている、そんな味わいです。麺は細麺で、この塩スープにとてもマッチしています。そして、チャーシューの代わりに入っている鶏肉、メチャクチャうまーーーい!柔らかーーーい!今までこういう塩ラーメンに鶏肉をチャーシューの代わりに使用しているラーメンをいくつか食べたことがありますが、鶏肉はこちらが一番旨いですね。旨味もさることながらこの柔らかさがなんとも言えませんね。これならウチの嫁にも喜ばれそうなので、いつか家族で再訪したいです。

この他、白髪ねぎと海苔とチンゲン菜のような野菜がもう1種類入っていたような気がします。それと味玉と糸唐辛子。どれも素晴らしい素材達で美味しいですね。

総じて、極旨鶏肉&金色塩スープ&細麺ラーメン。お店の雰囲気というか人柄もいいのでまた行きたくなるリピーターは多いでしょうね。私もそのうちまた行きたいです。

(^-^)/ども

ここ行って見たいんですよ
今は、小美玉No.1ですよね。

よくスープの色はすごくいいのに、「あれ?」って言うスープがありますが
そんなこともなく、おいしいのですね。
しかも、90点と言う高得点。
行くしかないですよね~

まあしい | 2012年4月22日 19:08

まいど〜

行きましたかぁ〜☆
旨そうですね〜!
今度は、休日にこちらを食べてみたいです!
鶏チャ良かったようで。食べたい☆

tomokazu | 2012年4月22日 20:57

こんばんは.
これ,おいしいですよね.ほんとに完成度が高い.
盛りつけのパフォーマンスも魅せられるし.
きっとご家族も喜ぶと思いますよ.

Paul | 2012年4月22日 22:17

どうも、こんばんはです。

めちゃくちゃウマそうですね~。
鶏塩のスープもさることながら、鶏肉がこれまた食べ応えありそう!
お店の雰囲気も良さそうなので、リピーターは自ずと増えるでしょうね^^
う~ん、食べたい!!

長野せーは | 2012年4月22日 23:08

どもー。

これは見た目も味も完璧ですよね。
「しゃも」が復活しないかなー。

Ra.Ibasen | 2012年4月23日 05:56

レビお疲れ様です。
イイですなぁ~。鶏と塩。
絶対的黄金のマッチングですな。
麺とのバランスも良さげで納得の高得点。
こういうのが何度も食べたくなるキホン!でしょうか。

麺麺 | 2012年4月23日 17:23

>まあしいさん
今はNo.1ですね^^
土日のこれが旨かったので、今度は平日メニューも行ってみたいです。

>tomokazuさん
旨かったですよ~!!でも平日の濃厚なのも羨ましいです^^

>Paulさん
ありがとうございます!!
ラーメンもレベル高いし、人柄もいいので是非また行きたいです。

>長野せーはさん
この鶏肉は最高です!!優しさと旨さとボリュームを兼ね備えてます。
この鶏肉が高得点に影響してますね。

>ラ.茨専さん
その通りですね。見た目も味も完璧でした。
幻の「しゃも」に巡り合いたいものです。

>麺麺さん
ラーメンの旨さと鶏肉の味わいだけでも行く価値はあると思いますが、
店主も奥様も印象が良くて、また来たくなる何かを持ってますね。

ここは食券ではなく後払いです。
細かな事で申し訳ありません。

うっちい | 2012年4月30日 13:38

>うっちいさん
ありがとうございます!
食券の記載を削除しました。
記憶違いですいませんでした。