3年半ぶりの再訪です。以前来た時は無かった『坦々もりそば』を注文。辛さとこってりorあっさりが選べるとのことなので、あっさりの辛めで注文。ライトな豚骨ベースなんですが、芝麻醤(胡麻ペースト)で粘度が増しているので、あっさりと言ってもサラサラしているわけではなく、味わいもしっかりしていて濃厚です。ただし、濃度や脂分などでコッテリしているというようなことはもちろんありません。最初は山椒と辛味噌を半分ほど入れて食べ、途中でさらに追加投入。全部入れてもピリ辛で、それほど驚くような辛さではありませんでした。麺は普通のもりそばと同じ太ストレート麺で、茹で加減、締め具合、水切りなど文句の無い仕上がりです。トッピングのチャーシューは小ぶりながら肉質や味付けは良好。メンマ、玉子は可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。結構私の好みに合っていて、美味しくいただきました。次はこってりの方も試してみたいです(*°∀°)ノ
以前来た時は無かった『坦々もりそば』を注文。
トッピングのチャーシューは小ぶりながら肉質や味付けは良好。
メンマ、玉子は可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。
結構私の好みに合っていて、美味しくいただきました。
次はこってりの方も試してみたいです(*°∀°)ノ