本日11時ちょっと過ぎに到着、初訪。広めの駐車場に程なく駐車し、小ぎれいなお店に入ると「いらっしゃいませー」と女性スタッフさんに出迎えられました。つけめんと迷ったのですが、これから暑くなるからそのときつけを喰うとして、今回は汁ありの標記をポチッとして、水戸っぽい女性スタッフに渡してカウンター席に案内されました。店内は清潔、窓も大きめで明るく気持ちがいいです。BGMはFM。11時~通し営業スープ切れ終了という営業スタイルですが、この時間でお客さんは5割りほど・・・しかし、次から次へと入店し、帰る頃はほぼ満席でした。駐車場に車が入った時点で「ご来店でーす♪」とコールするあたりは、ファミレスチックな対応ですね。挨拶もしっかりしてるし、なかなか好感触な接客でした。極太麺180gて書いてあるから、茹でるのに時間かかるみたいですね。着席から15分ちょっとで、水戸っぽい女性スタッフさんにより提供wスープ少ねぇ!麺少ねぇ!!チャーシューにタレをかけるあたりは、松戸の有名店を踏襲するビジュアルですね。スープはちょードロ系、これは松戸くらいドロってるかも・・・動物系がガッツリ効いていて、魚介系はその次に感じました。麺は汁ありでは極太に入る部類。スープが濃厚クリーミィーなので、これくらい太くないと合いませんね。当然よく絡むし、柔らかめだけどモッチモチの食感でかなりウマイっすね。ゴワゴワも好きだけど、これくらいモッチリだと食べやすくて万人向けかも・・・チャーシューは少し固めで最近では珍しいかな?ホロホロが多いから・・・味付けはしょっぱめで私はNGでした(汗)貝割れは濃厚スープとの相性もいいはずなんですけど・・・量が少なく効果はゼロに等しいですね。量は180gとのことですが、ぜんぜん・・・体感的に150g以下。あっという間に固形物が無くなりました。残ったスープは・・・松戸同様、ほとんど麺に絡んでしまっているのでサクッと完飲できる量でしたよ。あっ、最後の最後に柚子片が口の中に入ってきて、その存在に気づきました。柚子はキライではないので、どーせ入れるなら、カホリがするちゃんとしたヤツを入れて欲しかったなぁ。あと、気になったのが温度。配膳時「熱いので気をつけてください」とのことでしたが、確かに中央部は麺の熱で熱いんだけど、周りは激ヌル。うんーオレの場合、温度が低いと致命的な一杯に感じてしまうので念です。あと、CPが非常に悪い・・・当然、松戸と比較してしまうのですが、松戸はこの倍くらいの量で同額です。でも、まぁキホン旨かったし味噌とかもキニナルので再訪します。帰るとき「またお願いします」と元気に挨拶されて気持ちよかったです。
どもー。 かなり美味しいとは思いますが,松戸と比べちゃうとね。 自分の時よりもスープ少なくない?
スープ少ねぇ!
麺少ねぇ!!