凌駕IDEAの他のレビュー
純米無濾過生原酒さんの他のレビュー
はじめまして!長野せーはと申します。
ようこそ長野へ^^
しかし、このラーメンはウマそうですね! 限定ですか~。
ゴワゴワの麺、そして煮干しもかなり効いてそうで、レビューからその美味しさが伝わってきますよ。
これは食べてみたいですね~。今度行ってみようと思います^^
長野せーは | 2012年4月29日 21:55長野せーはさん、はじめまして。
富山からは比較的近い松本近辺にも美味しいラーメン屋さんがいくつもありそうですね。
この凌駕というチェーンは以前より注目していましたが、実際行ってみたら予想外に良いものを出していたので食べに行って本当に良かったです。凌駕では煮干しがメインのようで、強烈煮干しそばなど興味をそそられるメニューが目白押しでした。また、食べに行きたいと思います。
純米無濾過生原酒 | 2012年4月29日 22:41 続けてどうも~!
コレは美味しそうですね~♪
>ちょうど昨日、食べたいな~と思っていた、「煮干し」「背脂」「極太麺」のラーメンが、
このキーワードにバッチリあってますよね!!
長野県は高速道路上で通過ばかりなので攻めてみた土地なんですよね~ww
バスの運転手 | 2012年4月29日 23:00どもです。
醤油が濃そうで美味しそうです。
最近、玉葱のみじん切りが載ってるお店って多いですよね~
朴さん | 2012年4月30日 06:45お二人ともコメントありがとうございます。
>醤油が濃い目で背油たっぷりなら、玉葱の辛味も大丈夫そうかな?
麺を食べている時は、そんなに辛味は感じませんが、スープだけ口に入れようとすると、一緒に口に入って辛味を感じましたね。このタマネギの食感もいいアクセントになっていましたよ。
純米無濾過生原酒 | 2012年4月30日 08:16ど~も~
お店によってラーメンの種類も雰囲気も別な感じになってるようですが、
何年か前に系列のお店で頂いた事があります。ほぼ記憶に残ってませんが。
こちらのお店は、
煮干し+背脂+極太麺 純米無濾過生原酒さんの好きなワードが満載じゃないですか ^^
煮干しがしっかり・・たしかに地元に欲しいですね。
ペカっ!! | 2012年5月1日 12:13ペカっ!! さん
煮干しがしっかり効いているという点では、麺家一鶴の煮干しラーメンあたりも十分に効いているように思うんですが、まだ弱い方でしょうか?少なくとも富山では最も煮干し風味が効いていますよね?
純米無濾過生原酒 | 2012年5月1日 13:17
純米無濾過生原酒
チャーチル・クロコダイル
NAS

出てきた丼を見ると、スープの表面を埋め尽くす背脂、脂身たっぷりのバラ肉チャーシュー、タマネギとニンニクのみじん切り、わずかに縮れた極太麺と、量は多くありませんが迫力満点でした。
スープには六種類の煮干しが使われており、かなり濃い目でくどいくらいの醤油に負けない煮干し風味が楽しめます。そして、大量の背脂の甘みとタマネギとニンニクの辛味が良いアクセントとなっていました。さらにコシの強いゴワゴワとした食感の極太麺の表面には溝が付いているとの事で、くどいスープがしっかりと絡んでいます。とにかく、背脂が多くて煮干しもしっかり効いて醤油がくどい味のラーメンなんですが、自分としては途中で飽きることもなく最後までいただけました。
もう少し、醤油が大人しくなっても美味しいかなあ?とは思いましたが、これはこれですばらしい出来栄えだったと思いました。地元にもこういうのを出す店がほしいものです。