http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11234831938.html 外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑ 某月某日 日曜日お買いもの お買いもの♪ でも何を買うって予定もないまま浅草ロックスまで出向いてきました ので すぐ目の前の新店のここ1時30分到着 もうこの辺はパーキングはたくさんあるのに日曜日はなかなか空いてる場所がありませんわ店内に入るとカウンターでモノクロ調 男性二人と女性の3人で切り盛りさてどれを選ぶか迷います どれも魅力的ですわ その中選んだのはまずはこれ 三元豚荒ねぎ醤油(味玉っトッピング)5分後ラーメン登場ネギは軽く味付けされてるようですな ではズズズなるほど 思ったほど濃度は濃ゆくないですなぁ かなりさっぱりした作りになっておりますよ豚骨醤油としては家系などと比べるとか~なりライト 脂っ気も多くなくコテコテ感は感じません 豚の風味も軽いものですな 臭みはほとんどありません ほんと軽く豚が香っておりますわ醤油もめっちゃ控え目 下手すると塩と差が判らないくらいじゃないでしょうかね だからまったくショッペさはありませんわ麺は中細のストレート 茹で加減はしっかり歯ごたえが残っておる具合 サラっとしてるスープなのでこの細さは問題ありませんなチャーシューは柔らかで薄味 純粋な肉の味わいが美味しいです玉子は軽い味付け 垂れない程度の半熟具合 でも悪くないですよメンマも薄味 長いカット 適度に歯ごたえを残しておりますネギがええです 味付けは塩&油&調味料ですかね 若干短いカットなので麺と絡ませにくいけど旨い キクラゲはコリコリ 麺と絡ませコリコリ やっぱワシは好きじゃわぁ濃厚ドロドロ系が好きな人にはかなり物足りなさを感じるかもしれんですなぁ でもこういうタイプはワシは嫌いじゃないですね でも塩じゃなくて醤油を選んだんだからもっと豚骨醤油感はほしかったかなぁ でも旨いです
どもー。 新店ですか。 粗ねぎってのがイイですね。 キクラゲが博多風ですが中細麺?食べてみたい。
こんにちは~。 豚骨醤油でしつこくない⁈サラッと⁈ 中細麺‼。BMします。
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日
5分後ラーメン登場
ネギは軽く味付けされてるようですな ではズズズ
チャーシューは柔らかで薄味 純粋な肉の味わいが美味しいです
メンマも薄味 長いカット 適度に歯ごたえを残しております