どもー。
こちらの方が好印象なんですね。
醤油の旨いの食いたい!
Ra.Ibasen | 2012年4月29日 22:25どもです!
よさそうですね~
やっぱり行く方向で考えます^^
King Tetsu(なの?) | 2012年4月30日 09:38ココ、まずまず評価ですよね~
遊びがてらに。。。
つーか。浅草ぢゃ近すぎて遊んだ気になりませんわw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年5月1日 08:20こんにちはの2
BM決定‼先ずはこれ‼
今日は…ゲットできましたかー?
・@特派員 | 2012年5月1日 12:58どうもです
地鶏は魚醤でいかれましたか^^
しょっつるって思ったほどクセなくて これがハタハタなの?って感じですよね
たしかに醤油にキクラゲの組み合わせはあまりないかもですねw
はぐれメタボ | 2012年5月1日 15:40
爺ちゃま
んまいね
4門
爺ちゃま
おうじろう

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日
お買いもの お買いもの♪ でも何を買うって予定もないまま浅草ロックスまで出向いてきました ので すぐ目の前の新店のここ 2
三元豚荒ねぎ醤油に続いては比内地鶏魚醤(味玉トッピング)で行きましょう 魚醤を使う店ってほんと少ないですから興味あります
ほどなく登場のラーメン
清湯スープですな では飲んでみます
うん お~ 鶏の味はなかなかですねぇ しっかり風味が出ております 清湯スープとしては満足レベルですわ
そのにカエシの魚醤ですが 丁度ええバランスで威力を発揮しとりますよ
やっぱり軽く魚の風味が判ります でも カツオや煮干しのようなはっきりした区別ではなくて魚って感じ でも青臭いとは全然違いますね
ワシはこの味は好きですねぇ 特に癖になるようなタイプではないと思うけど ジーンと美味しさを感じます
麺は三元豚と同じですかね 中細のストレート 茹で加減は同じくしっかり歯ごたえを感じます この清湯スープに合ってますわぁ
チャーシューは厚みのあるカット 豚の素の味を大事にした作りですな 美味しい
玉子は優しい味付け もっと黄身をトロンとさせて麺に絡ませたいと思いますが充分旨し!
メンマは清湯スープに似合った薄味ですな もうちょいコリコリ感があるとワシ好み
キクラゲはワシは大好きだからええけど 豚骨ラーメンのトッピングってイメージがあるよねぇ
すっきりさっぱりしながらも味わいはしっかり 普通の鶏と比内地鶏との違いはワシのようなバカ舌では判らんが 純粋に美味しく感じた清湯でしたわ