今晩は。何度もすみません。・・だって、マイエリアへの攻撃ですもん!(笑)。
>店内に入るとちょうとカウンターが1席だけ空いており、その後こられたお客さんは待ちとなっていました。
~もう、すっかり人気店ですね・・。だから行ってない・・・じゃなくって、
つけ麺好きの嫁の許可が降りんのです・・。なんでも、「大勝軒のもりそば」を教えてつけ麺ワールドに引きこんだ女性と
二人で行って、「イマイチ」だったらしく・・私、「それはタマタマやろ~」と言っても女は許さないらしいです(笑)。
>魚介強め、そしてわずかに酸味のある醤油味があまり他ではなく、
その疑問は、久しぶりに自分で食って確認しなきゃ!ですね。
昼飯専門 | 2012年5月14日 22:12>昼飯専門さん
ラー食にも色々苦労が絶えないようですね。
>~しかし、この文を見ると、「イケるぞ!」っと想いつつ、何故か80~に到達していない謎・・。
そうなんですよね。レビにおこすとこうなりますが、やはり食後の第一印象重視、ですかね。
SBT | 2012年5月17日 21:25
SBT
Ra麺@答えくん

1ビリ軒

ケンガク

少し待って提供されたラーメンですが、まずはスープを頂くと、やや濃いめの色合いをしており、魚介の香りがまず先に感じられました。カエシはわずかに酸味を感じる、全体としてはキレのある、という印象の醤油味で、そのせいもあってかカエシ主導型のようにも感じました。麺はやや細めのストレート麺。ぎりぎり芯を感じさせない程度の固さで香りも良い麺でした。チャーシューはやや大きめのものが2枚、少ししっとりとした印象のものです。それに岩海苔が多めに入っており珍しいです。他にトッピングは水菜、ネギです。
魚介強め、そしてわずかに酸味のある醤油味があまり他ではなく、なかなか満足できる一杯でした。もうひとつのコクウマの方もぜひ食してみたいと思います。ごちそうさんでした。