>アキブンさん
(^-^)/ども
20食限定ってかなり少ないですよね~
それでも、食べられたと言う幸運を僕にも分けてください!!!
GWも(ここからは、グチになっちゃいますが)4/28・4/30・5/3とカレンダーで赤い日に休出・・・
4・5・6の3連休のみ><
5か6には、水戸遠征したいんだけど、出来るかな~・・・・・
まあしい | 2012年5月1日 20:19こんばんわ♪
限定うまそうですなぁ
食べれて羨ましいです(T-T)
明日は、大阪に行くのでうまいらーめん探してくるわ♪
幕ノ内一歩 | 2012年5月1日 21:57まいど〜
限定食べれてよかったですね!
意外と、デフォメニューを注文している人多いですね☆
でも、初めて出す限定のときは、結構多いかもです。
スモークチャーシュー最高でしたか!
店主も「一番のヒット作」って、言っているようで!
超特濃にありつけるかな!?
tomokazu | 2012年5月1日 22:14どうも、こんばんはです。
ニボが効いてそうでウマそうですね!
それに白湯も麺もチャーシューも、その確かな美味しさが伝わってきますよ。
この4段攻撃は味わってみたいです^^
「超特濃ニボ白湯」の方も、なんか凄そうですね~。
長野せーは | 2012年5月1日 23:16どもー。
やってますね~。
3日から(?)の,超特濃を狙います!
Ra.Ibasen | 2012年5月2日 00:02おはようございます。
人気のお店ですから、限定がしっかりゲットできて良かったですね。
特濃だけでなく超特濃ですか~。
こりゃたまらんですね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年5月2日 08:38>まあしいさん
そうですね、ラッキーでしたよ~!!
まあしいさんは仕事なんですね、お疲れ様です。
後半戦のレビ待ってま~す^^
>幕ノ内一歩さん
大阪ですかぁ!羨ましいです!!
どんなうまいものがあるか楽しみですね!!
>tomokazuさん
意外にもおばちゃん達が多くてビックリしました。
「ここ美味しかったのよ~」っておばちゃんが別なおばちゃんに紹介して連れて来てたみたいです^^
スモークチャーシューは好きですね。
超特濃のレビ待ってますよ~^^
>長野せーはさん
「超特濃ニボ白湯」は、おそらく白湯がさらにドロドロさを増すんじゃないかと。
強烈なニボ白湯になりそうですが、残念ながら行けないんです(>_<)
>ラ.茨専さん
すいません、「後半」の記載は分かり難くて勘違いされちゃいますね。
超特濃は、5/5~6の二日間だけですね。
>5656さん
超特濃も食べたいですが、そこは行けないのが残念です。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年5月2日 14:14こんばんは.
むじゃき,いつも行列ができているので何となく足が遠のいてます.
でも,やっぱりおいしそうですね.超特濃って響きがそそります.
Paul | 2012年5月2日 22:47レビお疲れ様です。
コリャ旨そうですね~って、限定かあ~!!!
水戸なら北関東道でぶっ飛ばせは30分圏内!?(法定速度無視してますが・・・)ですので近日訪問します!!!宣言。
でも限定にハマらんと・・・。
麺麺 | 2012年5月3日 07:41>Paulさん
確かにいつも行列できてるので同じく足が遠のいていたのですが
やはり美味しいお店には回数を重ねたいと思い、
水戸でもひたちなかから近めのこちらはたまに行きたいと思っています。
超特濃は二日間限定なのですぐ無くなりそうですね^^
>麺麺さん
北関東道ができて非常に便利になりましたよね。
佐野まで1時間で行けますから、宇都宮なら30分・・・はかなり飛ばし過ぎな気がします^^;
近日水戸方面への遠征、お気を付けていらっしゃって下さい♪
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年5月3日 22:27
アキブン(そろそろダイエット)
ももも
glucose

](https://s1.spkimg.com/image/2025/10/22/18/YRuyxp8jfGVp0aNMh2JLLnAcRT9BDwCV.jpg)
村八分

4月中旬から溜めこんでいるレビもありますが、こちらを先にアゲちゃいます。
ゴールデンウィーク限定ラーメンがあるとの情報を得ていたので開店に間に合わせて行こうと思っていたが、仕事の都合でやや遅れる。限定20食ということで、すでに限定は無いものと諦めつつも少しの奇跡を信じて行ってみると、あれ?意外にも外待ちが少ない。そしてちょうど駐車場も空いている。これはもしかして・・・。
期待を胸に外のベンチに座っている男性二人に「並んでますか?」と聞くと、「はい、中で食券買って並ぶみたいですよ」と言われ、おぉそうだったかと中に入ろうとすると券売機で購入中の男女二人がいたので、そちらを待って券売機へ。限定のボタンを見ると、売切れのランプは付いていない!!ラッキー、間に合ったー!!ということで、限定をポチっとな。
食券を購入して外で待つこと5分程度で中へ呼び出し案内されカウンターへ着席。
そして待つこと2分程度で着丼。食券渡しておいたにしても早いですね~。
こちらの煮干しそばはまだ食べたことが無いのですが、特濃ニボ白湯ということで濃厚そうなスープですね。煮干しの粉が少し浮いています。そして、むじゃきそば程ではありませんが、少しだけドロっとしてますね。
麺は低加水の細麺、具材は低温調理のチャーシュー2枚、穂先メンマ、玉ねぎのみじん切り、ネギ、海苔です。
まずスープをいただきます。煮干しがぶわっと来て、そのあと白湯の旨味がじわ~っとやってきます。ちょっと塩分濃度が高めでスープだけで飲むとしょっぱいですね。でも麺と一緒だとうま~!!この麺は細いですが本当に旨い!!そして量もそれなりにあって満足できる質と量ですね。
そして、何と言ってもこのチャーシューが最高です。少しスモークしてあって、まるで高級フランス料理(食べたことはありませんが・・・イメージです^^)のローストビーフのような感じで噛むとジュワ~っと肉の旨味が広がります。それも、限定だからかデフォルトで2枚も入っています、これは嬉しいですね。
総じて、ちょっとしょっぱいけど、ニボうま~・白湯うま~・麺うま~・低温チャーシューうま~の4段うま~なラーメンで、限定として納得・満足のいくラーメンでした。
店を出る時には10名近く並んでいました。本当にタイミングが良かったなぁ^^
でも、他のお客さんが注文しているのは限定以外が多いようです。恐らく初めて来た人やむじゃきそば狙いできたおばちゃんなどで、限定はポロポロって感じのようです。これなら12時過ぎくらいまで限定も残ってそうですね。
ただ、ゴールデンウィーク後半の「超特濃ニボ白湯」は予定が入っているので行けませ~ん。残念。