小腹が空いたときにそこにあったので初訪問。17時着。先客0後客0。つけ麺と味噌が売りのようでしたが、醤油にしました。程なく着丼。表面に多めの油が浮いた醤油ラーメンで、ツブツブはダシのカスか油のコゲか‥まずはスープを一口。名前ほどの出汁感は無く、チンマリとまとまった感じの醤油スープに多めの油がコッテリ感を追加してる感じ。麺はツルツルプッツンの微縮れ中細麺。スープの持ち上げが悪いので、麺をすすってもチンマリとした感じ。具はペラペラチャーシュー1、ノリ1、コリコリ太メンマ3、味玉半分、ネギ。具も普通に旨い。個性的でインパクトのあるラーメンが多い昨今で、こじんまりとまとまってしまったラーメン。特別旨い訳でなく、普通に美味しいラーメン。店構えとメニュー名からだとがっかりだけど、酒の〆とかには重宝しそう。ごちそうさまでした。
つけ麺と味噌が売りのようでしたが、醤油にしました。
ごちそうさまでした。