5/1(火)17:30 待ちなし貸切状態 牛浜駅から徒歩10分。こじゃれた店内は真新しくきれい。提供された丼の半面にチリソースがかかっていて、混ぜて食べるようにとのこと。まずはかかっていないところを啜る。濃厚なトマトの旨み。この濃厚さには動物系の力強さも背後に感じる。トマトの酸味はやや抑えられている。また果肉も入っていて程よい固形感があり啜るのが楽しいスープ。次にチリソースを混ぜてすするとピリ辛になるが、辛さは弱く、せっかくチリと名付けたぐらいなのでもう少し辛くても良い。自家製の細ストレートは加水率低めで噛むと押し返さずグニュッとつぶれるタイプ。具は刻み玉ねぎ、キャベツ。モヤシがなぜか1本だけ。これらの野菜は濃厚なスープに合っている。豚と鶏のチャーシューが一枚ずつで、どちらもしっとりしていてまずまずだった。
5/1(火)17:30 待ちなし貸切状態