きたはっさくさんの他のレビュー
きたはっさくサン、こんばんは。
通勤だと、一般的に15km程度が適度な範囲と言われてます。ロードを引っ張り出して20kmぐらいでしょう。
休日に乗るくらいなら良いと思いますが、帰路はつらかったのではないですか。同年代なんで、無理しないようにネ(^^♪
omuサン | 2012年5月1日 23:45こんばんは~
定期巡回お疲れ様です!
(大岡山へ向かう)環7のアップダウンもキツイですからね~。
「党首」のレビュー回数を追い越すのはいつの日かw?
影ながら応援したいと思いますw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年5月1日 23:53おはようございます。
一日中、鮫洲試験場にいて、参加できませんでした。
来月こそって感じですね。
忍者信 | 2012年5月2日 05:28きたはっさくさん、おはようございます。
人類兼麺類 | 2012年5月2日 07:14こんにちは。
おっ!新車で会社に行かれたんですね。
でもあまり無理はしない方が良いですよ。
今回のような半分休みみたいな日に行くのが正解かも。
でもラーメン旨そうですねww
ayashi | 2012年5月2日 13:02omuサンさん、こんにちは。
>チャリっと行ったんですね(^^♪。しかも、いきなり片道26kmですか^^;
チャリっと行きました。ハリキリ過ぎですね。バテバテでした。
帰りは行きよりもスピードダウンしてしまいました。
omuサンさんは往復70kmは、余裕の活動圏内って仰ってましたよね?凄い!
私は、まだまだ鍛錬が必要そうです。
きたはっさく | 2012年5月2日 17:05ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。
>折角、職場までチャリったのに大岡山まで行くバッテリー(体力)は消耗しすぎたようですね。
>(大岡山へ向かう)環7のアップダウンもキツイですからね~。
ウェブでルート検索したら、品川シーサイドから大岡山まで片道8.3kmと表示されたので
無理だ!と諦めました。
>「党首」のレビュー回数を追い越すのはいつの日かw?
当面、月1回程度はレギュラーデイも訪問したいと思いますが
一通りメニュー試したら、また「大勝軒の日」狙いに戻る気がします。
なので「党首」のレビュー回数は、追い越せませんね。
きたはっさく | 2012年5月2日 17:11aztecaさん、こんにちは。
>大勝軒の日、いつも忘れてしまいます。
aztecaさん、毎月、そう仰っていますよね?
今から、手帳に予定記入しましょうよ!
>とても満足行く1杯のようで、いつかは食べてみたいと思います。
まあ、1日は毎月やって来ますので、
気長にチャンスを伺うのも良いかも知れませんねww
きたはっさく | 2012年5月2日 17:14忍者信さん、こんにちは。
>一日中、鮫洲試験場にいて、参加できませんでした。
お疲れ様です。
>来月こそって感じですね。
FUMiROさんと同行にて、是非、是非!
きたはっさく | 2012年5月2日 17:17人類兼麺類さん、こんにちは。
>休日出勤で昼休みの時間を余り気にせず頂く一杯…。小さな幸せを感じますよね~。
この幸せ、意外に小さく無いかも?デス。
>しかもそれがチャリ新調翌日、かつ、ラー食は大当たりとあらば、その日の晩酌はさぞかし旨かったでしょうね!
ビールが旨かったですね~。
折角、チャリでカロリー消費したので、ツマミはヘルシー系にしておきました。
きたはっさく | 2012年5月2日 17:20ayashiさん、こんにちは。
>でもあまり無理はしない方が良いですよ。
>今回のような半分休みみたいな日に行くのが正解かも。
完璧なウイークデイには、絶対挑戦致しません。
今回、つくづく悟りました。
まずは、休日のラーメン遠征位から徐々に慣らして行きたいと思います。
お気遣いありがとうございます!
きたはっさく | 2012年5月2日 17:23スゲー、流石!と思ったのに、電車で移動って...(汗)
まぁ、無理して自転車嫌いになられても困りますしw
あっ、もし早々に飽きたら、下取りしましょうか?!w
あかいら! | 2012年5月2日 19:07どーもです!
この前お話してたチャリ買ったんですね! いいなー^^
いきなり26㎞はすごい気合いっす!!
チャリっ党盛りスバラシス!!
自分も来月あたり二三郎アニキをストーキングして久々にお邪魔しようかなw笑
チャンタ | 2012年5月2日 19:11どうもです!!
また1日の存在を忘れてました(汗)
今回はお邪魔できるチャンスは十分に在ったのに…(涙)
泉 | 2012年5月3日 08:49あかいら!さん、こんにちは。
ランチ時には、まだ往路のダメージが回復してなかったし
Webで調べたら、大岡山まで8.3kmもあったので
チャリでのランチは断念しました。
まだまだ飽きませんよ!
きたはっさく | 2012年5月3日 14:46チャンタさん、こんにちは。
片道26kmは、バテバテでした。もう暫くは無茶しません。
チャンタさんもチャリっ党へ入りましょうよ!
来月の凌駕「大勝軒の日イベント」、是非、是非。
きたはっさく | 2012年5月3日 14:52こんばんは!
また私が食べたのと違うスペシャルバージョンですね。
きたはっさくさん好みでしたか。
そういえば今回あかいら!さんがいないような…
イケ麺 | 2012年5月3日 22:16きたはっさくさん こんばんは!
行きましたね! でも、ここには電車ですか・・・ 残念・・・
片道26kmの通勤は素晴らしい!! これからは「ツーキニスト」になれますね。
それにしても、これは旨そうだ。特に「魚介寄り」は自分も好きだな~
ヨコべー | 2012年5月3日 22:43
きたはっさく
ミー太郎
BUBU
temo
オタ嫁
ダイエットマン

4月29日にチャリを新調致しまして、前月の「チャリっ党」会合での屈辱(自分だけ電車で参加)を晴らしたいと考えておりました。
ところが、本日は休日出勤(メーデーなので、普通は休み)。大岡山までチャリで行くと言う事は、朝一は、会社がある品川シーサイドまでチャリで行く事を意味します。
つべこべ言わずに行ってみるか!
片道約26kmの道のりをチャリっと行きましたよ。会社に着いたらバテバテ。
ランチは、またまた電車で大岡山行っちゃいました(号泣)
12:30の到着で外待ち7名。流石「大勝軒の日」人気ですね。まあ、休日出勤時の昼休み時間はテキトーですから、多少遅れたって誰にも文句言われません。
約20分で入店。そこから約3分で配膳となりました。待たせませんね~。素晴らしいタイミング。
配膳されて来たらーめん、中央に載せられた海苔を少し横にずらして写真撮影。
まず、スープを頂くと、いつもよりサッパリとしていて魚介寄りですね。いつも「もう少し魚介が主張してくれた方が好み」的なコメント書いていたけど、夢が叶ったみたい。嬉しい!
後で店長から聞きましたが「鯖節」を使用されたそうです。「難しかった」と仰っていました。
努力の成果は、ちゃんとコチラ側へシッカリ響いて来ていますよ!
私はコレがバッチリ好みですが、人によっては、いつものトロ~リ豚骨主張の方が好きな方も居るかも知れませんね。
毎回、色々なチャレンジを仕掛けてくる古賀店長、凄いですよね。
チャーシューは恐らく、デフォがBPのロールチャーシューですね。レビュラーメニュー用の炙りバラチャーシューはAZSな感じと思います。いつもありがとうございます。
いつもより肉厚で食べ応えがありました。これは旨いですね。
あと今回は半茹で玉子がオンされてました。AZSな味玉も加えて1.5個。
店長、色々仕掛けて来ますね~。半茹で玉子、イイんじゃないですか?
AZSな味玉の方も、茹で加減、塩梅共に抜群でした。旨かった。
カネジンな麺はいつもの中太ゆるウエーブ。モッチリとした食感がサイコーですね。麺量は中盛を超えてますよ。多分。ガッツリ頂きました。AZS
ドンブリの中央に高く盛られた刻みネギの清涼感が、ウマウマスープ、モッチリ麺と良く合いますよね。いつもながら流石のバランスです。
メンマ、ナルト、海苔も名脇役です。
大勝軒らーめん、FUMiROさんも言ってましたが、ホント飽きないですよね。
旨いのもあるけど、店長の色々な仕掛けが、また楽しませてくれるんですよ。
イヤー、今回も美味しく頂きました。
スープの底に沈んだ「鶏挽肉」をサルベージしてたら、いつの間にかスープも完飲し、完食です。ご馳走様でした!!
来月の「大勝軒の日」も多分伺いますし、その前に他のレギュラーメニューも試しに伺います。
プラス2点は「魚介主張」の願いが叶った分と、肉厚チャーシュー分です。