corey(活動終了)さんの他のレビュー
どもです
やはり牛には醤油でしたか。
昔読んだ「美味しんぼ」(だったかな?)に「牛肉に一番相性の良いソースは醤油」と出ていた気がします。
関係ないかなw
確かにチャーシューも牛にしてくれると色々と分かりやすいんでしょうが、そうなるとコスト的な問題が発生しそうですね。
☠秋☠ | 2012年5月6日 06:09どもです!
開店からもうしばらく経つのに放置プレーのこちら。。。
そろそろと思いながら諸兄の採点を見ると
どーしても迷ってしまう今日この頃です^^;
King Tetsu(なの?) | 2012年5月6日 19:42 こんばんわ~!
>豚チャーシューは低温調理されていて、レアでしっとり柔らか。
↑画像では生ハムみたいで美味そうですね~♪
>ただ、折角ならこれも牛にして徹底しても良かったのでは?
↑確かにそんな気はしますよね・・・ただ自分的には豚の方が好きかなぁ・・・?
バスの運転手 | 2012年5月6日 22:00どもです!
塩より若干評価アップっすねぇ~
牛経験値薄なんで、北千住のお店とまとめて
攻略しないとですw
YMK | 2012年5月7日 09:10確かに牛チャーシューにして欲しかったですねー。
コストがかかるからでしょうか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年5月7日 09:21おぉ、なかなか旨そうですねぇ。
やっぱり牛には醤油!ですか。確かに牛+煮干+塩って、難しそうですよね。。
そして、仰るとおり、やっぱこの一杯だったら牛チャーだろうなぁ。。
北千住のお店の後追いにならないような独自性のあるやつを期待したいっすね。
タム6000 | 2012年5月7日 21:47ども~
中野近辺は遠征には近すぎるし・・・。
仕事が発生しないとなかなか酔れないんす。
BMしているのですがねぇ~。思い出した頃に初訪しそうな予感。
牛って難しい素材。特にニボとの相性は難しいでしょうな!
はち ~減量中~ | 2012年5月8日 06:24
corey(活動終了)
tak2626

おさひき
一日三食ラーメン
赤バイクの知蔵

牛醤油チャーシュー麺 900円
仕事帰りに、近場のこちらへ。
オープン直後に行って以来、二度目となります。
前回は塩だったので、今回はもう一つの醤油を頂くことにしました。
19時28分入店。
先客3人、後客4人。
10分ほどで提供です。
スープは牛出汁がグッと、煮干はうっすらといった感じ。
ベースは塩と変わりないですね。
煮干よりも昆布等の方がやや強く感じる点も。
煮干等はあくまで下支えで、牛だけだとボヤけそうなのを調整しているという感じですね。
カエシの醤油は生醤油で、円やかな風合い。
醤油が合わさることで、牛の旨味が明確になったように感じます。
やはり牛と醤油は相性が良いですね。
あと、若干脂多めなので、多少脂っぽいと感じる人もいるかも。
麺は全粒粉の細ストレート。
硬すぎず適度なしなやかさを持っており、啜り心地が良い。
スープの持ち上げも良好と言えます。
具は豚チャーシュー、牛バラ肉、牛すじ、白ネギ、万能ネギ、玉葱。
豚チャーシューは低温調理されていて、レアでしっとり柔らか。
程よい塩加減で、豚の旨味がしっかり伝わってきます。
ただ、折角ならこれも牛にして徹底しても良かったのでは?
牛バラ肉は柔らか薄味。
牛すじは若干筋ばった硬さもありましたが、全体的にはハラハラとした身で、甘辛の味付け。
薬味はもう少しあっても良いかな?
多少脂っぽさが軽減されるので。
やはり牛には塩より醤油ですかね。
醤油の方が纏まりがあるように感じました。
あとは煮干をどう取るか。
牛×煮干を期待すると肩透かしを喰らった気分にもなりますが、それで打ち出しちゃってますしねぇ。
変に煮干も使われていることを示さなければ、受け取り方も違ってくるのではないかと。
先入観を捨てれば、それなりに楽しめるのかもしれませんね。
他にも色々→http://photozou.jp/photo/list/2237984/6492265