来店日:2012年5月2日(水)PM:6時頃注文品:辛味つけ麺 大盛 800円(モテコクーポン)つけダレ・ :★★★ (アッサリ系鶏ガラ魚介なのかな?辛味は気持ち程度)麺・・・・・ :★★★★ (麦の旨みのある中太麺で、コシとモチモチ感があり旨し)チャーシュー :★★ (冷たいバラ肉で、温かい方が美味しそう)バランス・・:★★★ (アッサリ系のつけ麺で、濃厚系が苦手な方向けの味)店・・・・・ :★★★ (注文を聞きに来るマダムが元気で面白い)辛さレベル:2(唐辛子の風味はあるが、辛味少なめ)※辛さの基準については個人差がありますので、店員に確認をお願いします。 モテコ情報で、足利の気になっていたお店‘織姫屋’に行って来ました。 注文は、‘スッポンラーメン’か‘辛味つけ麺’か迷ったのですが、今回は辛系の‘辛味つけ麺’にしてみました。(普通盛:200g、大盛:400g+100円) つけダレは、かなりアッサリしており、魚介の味と鶏ガラ系かな?動物系の旨みも入っているような味に感じ、濃度も薄めなのでスープ割りにしないでもそのまま飲めそうです。また、唐辛子の辛味もあるのですが、かなり抑え目で風味を加えたような印象になっており、辛い物好きとしては、何段階かに辛さのレベルを設定して貰いたいです。 麺はコシの強い中太麺で、佐野系の手打ち麺に近い味わいとなっており、スープのアッサリ感からラーメンに近い味わいのつけ麺になっています。 チャーシューは、冷えている状態で皿に盛り付けされているので、冷えた脂身の味が気になってしまい個人的にはNGでした。少し温かめにするorつけダレの中に最初から入れる等して頂いた方が、もっと美味しく食べられそうです。(つけダレは最初から温めでしたが、一番初めに入れていれば、もう少し印象が変わったのかもしれません) 全体的にかなりアッサリしたつけ麺で、濃厚系が好みでは無い方に向いていると思います。 ラーメンの大盛も、かなり量があるようでしたので、次に来店した際は、珍しいスッポンラーメンを注文してみたいと思います。
はじめまして。そうたと申します。 レビお疲れ様です。 スッポンラーメンですか!面白そうですね(^ ^) 情報ありがとうございます。 今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m
こんばんわ‘そうた様’、コメントありがとうございます。 スッポンラーメンの値段が800円(女性:モテコクーポン500円)と書かれており、材料費を考えるとかなり安めの設定で少々不安も残るのですが、珍しい物好きとしては是非食べてみたいですね~ 職業柄群馬県内のレビューが多くなっていますが、今後とも宜しくお願いします。m( _ _ )m
注文品:辛味つけ麺 大盛 800円(モテコクーポン)
辛さレベル:2(唐辛子の風味はあるが、辛味少なめ)