ラーメン凪 特級中華そば 駒込店の他のレビュー
どもー。
凪系でもこちらはいろいろな限定にチャレンジしてるんですね。
洋風好きなので,「フランス産七面鳥の中華そば」に反応しちゃいましたw
Ra.Ibasen | 2012年5月4日 05:16イバセンさんまいど。
早起きですね(笑)
『西中』の頃から西尾さんは積極的に限定出してますよ。
凪になってから初めてだったので、嬉しいですね。
そろそろ夏の冷し限定も始まりますし。
どれも相当レベル高いので楽しみです (^^)
したん | 2012年5月4日 06:34おはようございます~
煮干2倍ですかぁ~
ってガツンではないんですね。
それでもこのスコアは気になります!
ってかまだ本店しか行ったときないワタシw
らーめんじじぃ | 2012年5月4日 08:19らーじぃさんまいど。
上品な煮干しの使い方ですね。
たぶん渋谷やゴールデン街とは出汁のとり方からして違うんでしょうね。
こっちの方がラーメン一杯の完成度としては高いと思いますよ。
日替わり限定だからまたやるんじゃないかな。
したん | 2012年5月4日 09:39煮干し2倍ですか??
気になりますね。。。
日替わり限定なんですね。。。あらら。。
篠沢教授も気になっていますね~きっと
こう | 2012年5月4日 11:14毎度~
ええな~ダブルニボやんw
昼の部は無いんか~
アカンな~
アカンな~同好会 | 2012年5月4日 12:27こうさんまいど。
何気にやってますよ。
これも気が向いたら普通に限定でありそうな感じ。
最終問題!更に倍!!ドン!!!
したん | 2012年5月4日 13:10会長まいど。
昼もあれば作ってくれますよ。
西尾さんの気が向けば(笑)
この日の昼には、最終日の『花の季味噌』出してたらしい(笑)
雨だったからだって(爆笑)
したん | 2012年5月4日 13:12どうもです~。
>煮干しを売りにしてるお店のスープって煮干しを前面に出すから、変に・・・・・・
⇒ワタクシも同じ味覚タイプなんですよねw
それはそうと、花の季さんと仲良しなんですねぇ~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年5月4日 19:41イバラーさんまいど。
久し振り~~(^^)
西尾さんのスープは煮干しはちゃんと使ってるんだけど、
ガツガツしてないんですよね。あくまでも全体のバランス重視というか…。
一杯の完成度は高いですよね。
『花の季』さんとは仲良しみたいだすよ(^^)
秋になると花の季さんの小麦ヌーヴォーの麺を味わえますからね。
したん | 2012年5月4日 22:17夜限定かえ。。。。
食べたいが。
夜の駒込って全然用事がないのぉ。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年5月6日 07:32師匠まいど。
駒込は昼も夜もラーメン食べる以外に、全く用事はありません(爆笑)
駒込は『西中』『あかつき』だけの為にある駅です(^^)
ところで巣鴨の『蔦』塩始まったみたいですね。準レギュラーみたいな感じらしいですよ(^^)
したん | 2012年5月6日 08:27どうも~
いや~限定ってこの事だったんですね~
本来はここに5月3日の18時30分に行く予定でした(笑)
ただ限定のみの提供と電話で確認したんで、止めちゃって練馬のラーに行っちゃいました。
これならこっちに、すればヨカッタな~店員さんこの日のみって言わないんだもん(苦笑)
エグミは一切なしのクリアな煮干しスープですか~
いいですね(笑)
右京 | 2012年5月6日 11:47右京さんまいど。
エグミは無いけど煮干しは濃いですよ(^^)
ラヲタチューニングじゃなくて、
誰がたべても美味しいニボですね。
したん | 2012年5月6日 17:21まいど~
コレはGW限定ちゃうんかな?
まだやってるなら食いに行こうがしら
ジン1971 | 2012年5月10日 10:52ジンさんまいど。
これはGW日替わり限定ですよ(笑)
普段はやってないですね。
またやると思うけど。限定で。
したん | 2012年5月11日 07:29
したん
一日三食ラーメン

水戸 稲郎
泉

凪の公式ツイッターで限定の存在を確認。仕事終了で駆けつけました!
GW中の夜は日替わりで限定だけ提供してるみたいですね。
なんか『西中』の頃を思い出すなぁ~。
というわけで、『煮干しダブルの特級煮干しそば』です(^^)
通常のレシピで煮干しの量を2倍にしてるそうです。ワクワクしますね~。
店内満席です。西尾さんが少しお待ち下さいね~。待ちますとも(^^)
10分ほどして入店です。
着丼。あれ?いつもと見た目は変わらない。煮干しダブルっていうから濁った感じの黒っぽいスープを想像してたけど、これは綺麗なスープですね。煮干しが一匹乗ってますよ(爆笑)
では。お~~!!これは美味いですね!素晴らしい!!
煮干しガツンを期待してたんだけど、いい意味で期待を裏切られましたよ。
確かに濃厚なんですがとろみのあるような煮干しの味。エグミは一切なし。ちょっとショッパイけどカエシとのバランスも良いし、いつもの中華そばを更に進化させた感じの一杯です。
うんうんこれは美味いですよ!
麺もいつもの細麺。シコシコプツンって感じの歯切れの良さが素晴らしい!!
チャーシュー美味い!穂先メンマ美味い!
特筆はネギ。香りも良いし、歯ごたえに変化が付いて良い感じなんですよ。
これレギュラーにならないかな~。中華そばの(笑)
銀河とも違うしなぁ~。このなんとも言えないトロミのある濃厚ニボスープ完成度高いですよ~。
煮干しを売りにしてるお店のスープって煮干しを前面に出すから、変に舌にザラツキ感があったり、エグミがあったりして苦手な人は苦手なんですよね。
煮干しもしっかり感じるし、それでいてマイルドなスープ。これは美味いです。
やっぱり西尾さんって凄いね。美味しかったです!ごちそうさま!!
ちなみに明日以降の限定は…。
4日 フランス産七面鳥の中華そば
5日 花の季味噌の中華そば(麦味噌)
6日 花の季味噌の中華そば(米味噌)だそうです。
花の季かぁ~。行きたいなぁ~(^^)