4月30日午後4時頃入店。(内容に疑問を持ったので、今日5/4、本家「肉そばけいすけ」に行って確かめた上でレビューを書いてます。)出てきたのは、まず見た目がちらしのオリジナルメニューの写真と違いすぎ。盛りつけが全然美しくない。麺は太~極太クラスでかなり硬め。豚骨魚介とかのこってりつけ麺ならこれでいいかもしれないが、和風のさっぱりスープとは全然なじまない感じ。(本家のは中太くらいで、ちゃんとすすれる程度のゆで加減です。)刻み玉ネギの切り方も乱雑でやたら多く、余分な辛さがスープの味を壊しているし。(本家のは細かく刻んであって、薬味として適量でした。)材料は同じモノを使っているのかもしれないけれど、あまりにも違う仕上がり。こんな不完全な代物をお客に出していたら、コラボ店に対して失礼だと思う。
盛りつけが全然美しくない。
(本家のは細かく刻んであって、薬味として適量でした。)