バスの運転手さんの他のレビュー
どもです
久し振りのお休みもパトロール巡回お疲れ様です。
コチラは自分も課題店ですねぇ。
CPも良いようですし一層食べたくなりましたよ。
嵐山渓谷には年に何度か仕事で訪れるんですけどねぇ。
やはりいつかわざわざ行ってみるしかないようですねw
☠秋☠ | 2012年5月8日 22:55どもです。
具材がたっぷり載って、確かにCP良いですね~。
煮卵も結構好きな茹で加減に見えます。
朴さん | 2012年5月9日 01:44ども~
15年以上前はこの辺りを車でウロウロしてました。仕事ですがw
見た目もナイス!ラーメンでチャーシューメンのような盛りですね。
店名通り!という感じでしょうかw
はち ~減量中~ | 2012年5月9日 07:11おはようございます♪
連日よく食されてますなぁ~♪
羨ましいッス!!
ドライブがてらなんて最高ですね♪
えいち | 2012年5月9日 08:12こちらは独特の麺が印象的ですよね~。
次回訪問時はデフォでたっぷりのチャーシューがマシにするとどうなるのか試したいと思ってます。
どうも~
デフォでこの量ですか!?
薄いんでしょうが、それでもこのチャーシューは圧巻ですね!
corey(活動終了) | 2012年5月9日 12:26こんばんわ~
遠くまで行かれましたねぇ~w
ワタクシ、コチラの麺が… って感じなんですねぇ。。
でも、確認の為にもう一度食べてみたい気もしますw
たく☆ | 2012年5月9日 21:24こんばんみぃ~
遠路はるばるご苦労さまでしたぁ
ローカルなロケーションに佇むお店は
「美味しいラーメン腹いっぱい食ってってくれ」
って店主サンの思いが伝わりってきますね~
イイ感じのお店ッスね♪
ここ行ってみたいです!
ももたろう | 2012年5月9日 22:44おやおや。。。
漸く念願のこちらに訪問出来たんですね
なかなかの点数で何よりです
で、連食ですか??
こう | 2012年5月10日 02:41>秋サン!
>コチラは自分も課題店ですねぇ。
CPも良いようですし一層食べたくなりましたよ。
↑自分もやっとの訪問でしたぁ~水の使わない麺是非試してみたくださいな!!
>朴さん!
>チャーシューは薄めだったようですが、結構な大判肩ロース。ちょっと冷たそうですが…。
↑まぁ~冷たくもなかったけど特に温めているものでもなかったですねw
でも肉好きな方なら絶対気に入ると思いますね~♪
バスの運転手 | 2012年5月10日 05:40>はち ~減量中~サン!
>ラーメンでチャーシューメンのような盛りですね。
店名通り!という感じでしょうかw
↑まさにその通り!!食べ盛りの子供達を連れて行ったら喜ぶでしょうね~!!
>えいちサン!
>連日よく食されてますなぁ~♪
↑今月健康診断があるのに食い過ぎですよね~ww
ヤバっ!!
バスの運転手 | 2012年5月10日 05:43>100サン!
>こちらは独特の麺が印象的ですよね~。
↑あのボソボソ感は自分も初めてでしたぁ!!
>coreyサン!
>ただ、枚数減らしていいから、その分値段を下げてくれるのが理想かなぁ?
↑自分なんかも美味しいのが1枚あればいい方なのでその方が嬉しいかも・・・♪
でも凄いボリュームでしたぁ!!
バスの運転手 | 2012年5月10日 05:46>たく☆サン!
>ワタクシ、コチラの麺が… って感じなんですねぇ。。
↑確かに美味しいけどちょっと食べづらい感じはありましたね~w
>ももたろうサン!
>イイ感じのお店ッスね♪
ここ行ってみたいです!
↑のどかですよ~(笑)
暖かくなりましたしそろそろツーリングで行きますかぁ?
バスの運転手 | 2012年5月10日 05:49>こうサン!
いやぁ~このチャーシューを食らった後の連食はきつかったですよ~ww
こうサンなら楽勝ですねっ!!
バスの運転手 | 2012年5月10日 05:50ワタシ、ここの造り手さん超苦手・・・・。
これ以上は語りたくもないです・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年5月10日 09:38>まるまるサン!
↑何となく分かる様な…w
正直なところ特にレビュには書かなかったですが自分も苦手な感じですww
バスの運転手 | 2012年5月10日 23:49
バスの運転手

キラ
麺遊草子

MAKEJI(味薄めで)

久しぶりの平日の公休です。
サッカー少年団の試合や合宿などもあったしゴールデンウィークの繁忙期でもあったので全く予定無しの平日公休は約一ヶ月ぶりですかね~。
そこで予定の出た先月、このままお互い用事がなかったら一緒に課題店だった比企郡の名店に行こう!と決めていてそのまま予定入らずだったのでこのラーメン好きな同僚の車に乗せてもらって嵐山渓谷までドライブです。
メンバーは最近麺が変わってからはすっかり訪問回数が減ってしまったとの事のモッコリ隊長と前回は高速を使って群馬県の伊勢崎まで行った時の同僚と自分の3人でナビ任せで向うものの一つ手前で曲がってしまった為ちょっと迷ってしまい開店時間には間に合わず到着したのは11:50分。
お店は聞いていた通りの田舎のど真ん中でナビが無ければ来れないなぁ・・・ってな場所ですよ!
車を停めて先ずは券売機で食券を購入。
辛いのも気になったんですがコチラはデフォでもかなりのボリュームと予習していたので今日は2杯食べるつもりだしと皆デフォの表題をオーダー!
先客5名様のラーメンが先に提供され我々のものが着丼したのは約15分経ってからでしたね。
色の濃いスープには背脂がタップリ浮いているけど見た目よりもアッサリしていますよ♪
でもちょっとぬるいなぁ・・・w
そう先客のものを作っている時も思ったんだけどこちらのお店では麺をスープに入っている丼ぶりに入れてからかなり時間がかかっているんですよね~。
ある程度チャーシューはスライサーで切っているんですが足りない分はそこからゆっくり切って多い具も普通は麺を入れてからすばやく入れるもんなんですが何かワザとゆっくりやっているのかなぁ・・・?
と思える程のゆっくりさ。。。。
麺が独特の低加水のものだから良いけどコレが普通の中華麺だったら延びてしまうんじゃないか?
という感じ。
これはこの麺に自信があるからなのかなぁ~? まぁ~そこんとこは分かりませんがw
しかしこのスープは美味しいですよ~♪
コレは鶏ガラにモミジ・ゲンコツ等の動物系と昆布や香味野菜も使われているんでしょうか?
魚介も感じられてまいう~です♪
麺は全卵無化水麺で水やカン水などを一切使わない低加水の黄色い中太ちぢれ麺。これだけボソッとした食感は初めてかも?
でももう少しツルンとした方が食べやすいかなぁ・・・w
味は凄く美味しいんですけどね~♪
そして具材は噂通りのボリューム♪
肩ロースチャーシューと海苔・材木メンマ・玉子・ナルトでチャーシューはちょっとパサ系だけど大きなものが4枚でメンマは利尻昆布や鰹だしで煮込んだ自家製のもの。
これだけ載っていて780円とはCP良いですよね~♪
昨日ちょっと今まででは考えられないラーメンを食べただけにずっと来たかったこちらのパフォーマンスには感激しましたよ。
と、なれば当然もう一杯ですね~♪
ただ、薄いけどこの大きなチャーシュー4枚が結構ボディに効いてますww
果たしてもう一杯食べれるのか?
美味しいラーメンをご馳走様でしたぁ♪ つづく・・・