5/5(土)訪問。連休に帰省した際に訪問しようと狙っていたお店が、その日に限って臨時休業。急遽、RDBで近隣のお店から平均点の高めのお店を探して訪問しました。店舗は駅前通ではなく自動車の通りの多い道路に面しているので、クルマでのアクセスが良いですね。昼食時を外れていたので先客はなし。券売機で食券を購入し、カウンターに着席します。まもなくドンブリが運ばれてきます。豚骨が混じっていない醤油スープのラーメンは(フードパークは別にして)久しぶりです。スープはほんのりと魚介ダシの香りがします。色はかなり濃いめの醤油色ですが、実際はそんなに味は濃くありません。少し平打ち気味の自家製麺との相性も良いです。この麺が意外に堅めで噛みごたえがあります。チャーシューは箸でつつくとバラバラと崩れていきそうなくらいの柔らかさ。薄めのスープの味を壊すこともなく程良い味。茎わかめかと思いますが、海草類が入っているのですが、これは個人的には無くても良いかなと思います。立地条件がそれほど良くないので思ったほど評判にはならないみたいですが、実家に帰った時にはまた訪問しても良いかなと思える一杯でした。
昼食時を外れていたので先客はなし。
券売機で食券を購入し、カウンターに着席します。
まもなくドンブリが運ばれてきます。