銀座に寄ったので前々から気になっていたこちらへ。店内満席で中待ち4名、後客多数。券売機で濃厚つけめんの食券を購入。30分ほどで提供。早速見てみるとスープ側のさっと引かれた線が良いですね。目が惹かれます。麺は光沢があっていい感じ。一口飲んでみるとスープは濃厚でドロっとした舌触り。そして何よりも熱い。粘度と熱さが相まってちょっと叫びたくなりましたが、これくらい熱々だと嬉しいです。この熱さのお陰で濃厚な味わいでも結構軽い感覚で飲めます。麺は光沢が美しい中太のやや縮れ。もっちりした食感で、噛み応えもばっちり。スープも良く絡まっていて美味しい。チャーシューは崩れてしまったのか、小さいのがいくつか底の方に沈んでいる。拾い上げて食べてみると、やや濃い目の味わいだがスープの濃さや味とは全く違い、完全に差別化されていてこちらも美味しい。しっかり存在感がありますね。最後まで濃厚な味わいでしたが、飽きも来ないし重さも感じず美味しく頂けました。是非ともまた食べに来たいと思います。美味しかったです、ご馳走様でした。ただ回転率がかなり悪いという印象を受けました。食べ終わっても連れが食べ終わるまで席を立たない、殆どの人が麺を啜らず食べているからでしょうか。これが銀座のラーメン屋の雰囲気なのでしょうね。下手すると相当待つ時間帯もありそうなので再訪時はそこら辺を気をつけたいかな。