5月7日。今年度初のラーメン部の活動です。19時集合のはずが18時45分の時点で、かなりの新入生がいたことにびっくり。ま、だんだん慣れてきたら遅刻し始める子が多発するのでしょう。それは、ともかく40人もいるわけなので、いくつかのチームに分かれてラーメン屋へ行くことにしました。んで、私のチームがいったのは頑者の池袋店。本店の方は2年前に車で2時間かけ、さらに2時間近くならんで、2分で食べきりましたが、父親と二人で「・・普通だよな・・」っていう会話をしたのを思い出します。さてさて、この池袋店はどうでしょう。すこし迷いながらも無事到着。もちろん、つけ麺を注文。店員さんに「SかMどちらにしますか?」と聞かれ、「Lでお願いします。キリッ」と答える私。いつもどおり、軽いcommunicationを交わし着席。北海道出身の新入生と札幌トークをしている間に、着丼。「麺、太www」平うち麺なもんで、余計に太く見えます。とりあえず、セオリーどおり麺だけを食べてみます。ぽぽぽーん。「ゆですぎじゃね?」太麺ってやっぱり茹でるの難しいんですかね。いや、あつもりにしたのがいけなかったのかな。いずれにせよ、麺にはあんまり良い印象をもちませんでしたが、あまり食べたことのない食感で、飽きずに食べきれました。隣の新入生から少し麺をもらったくらいですw次回、もし行く機会があったらライトを注文してみようと思います。ご馳走様でした!
すこし迷いながらも無事到着。
ぽぽぽーん。
「ゆですぎじゃね?」
ご馳走様でした!