5/4 17時過ぎ訪問この日ラーメン屋3軒目。さすがに食いすぎかと思ったが、一日中歩き回っていたのと、「辛いものは別腹」という発想で、結局浅草から水道橋まで歩いて移動。お店に到着時は既にアルコールを飲み始めている方もいて、開店直後のはずなのに活気づいている。(お祭りか何かあった?)本当ならばあんかけDXをいきたいところだが、さすがに三杯目ということでそれは避け、先達のメニューを参考に、標記メニューに決定。結局からあげを頼んでしまった・・・で着丼。まずスープ。餡かけの具合が、中本さんの蒙古タンメンに近い。しまった!パクリか?という気が起きないわけではなかったが、次第にその考えが誤りであったことに気づく。まず麺。中本さんでは麺の感じが個人的に合わなかったのだが、こちらの麺のほうが全然好み。次にスープ。餡については?と思ったが、野菜の甘みだけでない旨みを感じられた。これこそ旨辛というべきものでしょうね。で唐揚。このサクサク感、ベストです。これだけで白飯食べてもいい!って感じ。他の方が書いているように、これだけ別皿というのもアリですね。というわけで。総合すると中本さんの蒙古タンメンよりこちらのほうが個人的な好みには合いました。ぜひ次はDXをいきたいと思います。ご馳走さまでした。
この日ラーメン屋3軒目。
さすがに食いすぎかと思ったが、一日中歩き回っていたのと、
お店に到着時は既にアルコールを飲み始めている方もいて、
開店直後のはずなのに活気づいている。
(お祭りか何かあった?)
本当ならばあんかけDXをいきたいところだが、
さすがに三杯目ということでそれは避け、
先達のメニューを参考に、標記メニューに決定。
結局からあげを頼んでしまった・・・
で着丼。
まずスープ。
餡かけの具合が、中本さんの蒙古タンメンに近い。
しまった!パクリか?という気が起きないわけではなかったが、
次第にその考えが誤りであったことに気づく。
まず麺。
中本さんでは麺の感じが個人的に合わなかったのだが、
こちらの麺のほうが全然好み。
次にスープ。
これこそ旨辛というべきものでしょうね。
で唐揚。
このサクサク感、ベストです。
これだけで白飯食べてもいい!って感じ。
というわけで。
総合すると中本さんの蒙古タンメンより
こちらのほうが個人的な好みには合いました。
ぜひ次はDXをいきたいと思います。
ご馳走さまでした。