らーめんと甘味処 九月堂の他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
こんばんは~。
一人で二杯ぢゃないでしょうけど、ラーメン二杯レビューより
ラーと甘味レビューのが嬉しいなぁ~♪
パフェがヨサゲw
プリティ | 2012年5月11日 21:11どもー。
オサレな店でもこちらはガッツリ系ですか。
自分もこちらの方が好きそうですね。
オサレな店もOKですw
Ra.Ibasen | 2012年5月12日 08:04どもです!
ネーミングから気になっている店です^^
最近渋谷での活動もしていないので久々に足を踏み入れたときの
候補にします!
King Tetsu(なの?) | 2012年5月12日 12:10どもです
甘味は召し上がらなかったんですね。
練馬区は大泉学園にも甘味と麺を二本柱にするお店があるんですよー。
「小麦屋 満月」←駅から遠いんで殆んど話題に上らない隠れた優良店ですわ。
ってレビューの内容と何の関係もありませんなw
☠秋☠ | 2012年5月12日 18:30こんばんは。
やっぱり、コレを食べにいこうかな~~~。
・@特派員 | 2012年5月12日 22:35爺ちゃま ども
いやはや 店内はお洒落空間ですなー ウチの嫁さんが喜びそうな感じお店ですよ^^;
金町や水元にこういう食べれる甘味処ってないですよねぇ
清掃場近くのシャトレーゼぐらいしか思い浮かばないです(販売だけだったかな?w
はぐれメタボ | 2012年5月14日 13:57
爺ちゃま
なお
カナキン
北崎ウンターデンリンデン
りるは
eim◆外食習慣fin.

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日
この日はまったく違う土地に行く予定だったんだが 朝起きての体調により食いたいタイプが変わった で 選んだのが買い物ついでの渋谷区 2
らーめんあっさり続きましては特製らーめんこってり
ほどなく登場のラーメンは脂がたっぷりですわ
ではそのスープをズズズ
お~ こりゃ完全に豚骨醤油って味ですねぇ そんでもってかなりコテコテですよ
かなり昔の東京豚骨醤油って印象を抱く味でありますな 臭旨な雰囲気もちゃんと出ております
だけどこれは鶏+豚なんですかね 豚オンリーの風味とは違う印象です でももっと強い風味を出してほしいかな
魚介は全く感じないですねぇ 魚介ダシが入ってないのか それとも見えなくなっておるのかはバカ舌なので判らん
脂はたっぷりでコテコテなんだけど背脂チャッチャではないね ここらへんがホープ軒や元楽などとは違うところ
スープ自体にかなりトロミがあるんですわ これは豚骨ダシの粘度なんでしょうか
カエシもやっぱりしっかりしておりますがショッペー具合ではありませんぞぃ
麺は同じく中~低加水 茹で加減はよくザクザクって食感の硬さ スープの絡みはトロミがあるんでもちろんこちらが上
チャーシューは肉肉しい食感で味付けもしっかり でも肉の味がよく判って美味しい
玉子は軽く甘い漬け味 半熟具合もそれなりに良ろしい
メンマはワシは苦手な柔らか食感 そしてこれまた苦手な甘い味わい
アラレを麺に絡ませてみたが面白い でもそれだけ
こういうタイプはもっとワイルドにガッツリ食いたいかなぁ でもそれはワシが下町のジジイだからかな?
若者はオサレな店で食うラーメンもアリなんでしょうな 時計も壁に映写でほんとオサレ