店内は白を基調としたカフェのような内装。券売機にて、「あっさり しそワンタンメン」と「鶏のねぎ塩ごはん」のセット¥1000をオーダー。※夜は券売機無しで後払いの為注意。ランチは麺大盛り無料。スープは少し魚介の香りのするあっさりと上品なスープ。全面に魚感を押し出しているわけでもなく動物系が強いわけでもないがけっして薄味というわけではない。スープにガツンとしたインパクトこそ無いが、その分しっかりと醤油ダレの風味と塩気がある。麺はやや加水少なめのコシのある平打麺。やや固茹で。スープにあう。具は、しそワンタンが2つと、チャーシューが1枚、メンマ、白髪ネギ、水菜。いい雰囲気。チャーシューは豚肩ロースだろうか。薄切りで、あま目の味付けがしっかりされている。薄いけれども貧乏くさいわけではく、この上品なラーメンに調度良い。一緒にオーダーした「鶏のねぎ塩ごはん」もラーメン屋然とした荒っぽい感じではなく小綺麗な見た目。ご飯の上に、しっとりとした鶏ムネ肉を粗く刻んだ具が乗り、その上にコネギ、ごまが振りかかりレモンスライスが一片ちょこんとのっている。あっさりさっぱりなねぎ塩味。私は普段ラーメンにライスは付けないのだけれども、この鶏のねぎ塩ごはんは、ついついオーダーしてしまう。ランチサービスを17時までやっているのも嬉しい。
店内は白を基調としたカフェのような内装。
券売機にて、
「あっさり しそワンタンメン」と「鶏のねぎ塩ごはん」の
セット¥1000をオーダー。
※夜は券売機無しで後払いの為注意。
ランチは麺大盛り無料。
スープは少し魚介の香りのするあっさりと上品なスープ。
けっして薄味というわけではない。
スープにガツンとしたインパクトこそ無いが、
その分しっかりと醤油ダレの風味と塩気がある。
麺はやや加水少なめのコシのある平打麺。
やや固茹で。スープにあう。
具は、しそワンタンが2つと、
チャーシューが1枚、
メンマ、白髪ネギ、水菜。
いい雰囲気。
チャーシューは豚肩ロースだろうか。
薄切りで、あま目の味付けがしっかりされている。
一緒にオーダーした「鶏のねぎ塩ごはん」も
ラーメン屋然とした荒っぽい感じではなく小綺麗な見た目。
ご飯の上に、しっとりとした鶏ムネ肉を粗く刻んだ具が乗り、
あっさりさっぱりなねぎ塩味。
私は普段ラーメンにライスは付けないのだけれども、
この鶏のねぎ塩ごはんは、ついついオーダーしてしまう。
ランチサービスを17時までやっているのも嬉しい。