ご近所のテンイチですが、行ったことがありませんでした。昔はもうちょっと南にあったんですけど。駅で言えば京阪深草、駐車・駐輪場完備でアクセスは良好です。土曜の正午に伺いました。7分目の入り、カウンターに着席。龍谷大のすぐ近く、学生向けにメニューは豊富、学割もあります。薬味カウンターって他では見ない、ニラやら漬け物やらゴマやら、大学芋まで食べ放題は良いけど…ネギ大、って言ったらトッピング扱い、と。これはもうテンイチではありません。確かにネギ特盛りはトッピングでもええけど、ねぎは取り放題がテンイチの基本、抜きから大までは客のオーダーに合わせるのが常識。漬け物無料で喰わせる前に、ネギくらい…って話し。堅めが通ってなかったみたいで気になって確認したらやっぱり通ってなかったとか、味以前に、ここはサービス自体がテンイチでは無いと言うことで最低評価になりました。