5月11日神保町でラーメン部。新歓期で馬場での活動が続いていたので新鮮に感じつつ麺屋33へ新入生とともに8人で。神保町駅から徒歩5分ほど、店内はオシャレな感じ、8人というラーメン屋にはちょっと…な人数でいったが店員さんの対応がほんと良くて感激。つけ麺(塩)を並盛で注文し、10分ほどで提供。スープは豚骨魚介系で塩といは言うが結構濃厚な印象。海老が入ってるらしかったが、意識をあまりしてなかったのもあり、そんなには感じなかった。めんはつけ麺にしては細い感じがしたが歯ごたえはありいい感じ。チャーシューはブロックで食べやすく、メンマも太くて食べごたえがあり個人的にはかなり満足。なんか偉そうに書きましたがただのサークルの一員です。自分としてはふつーにおいしかったのでまた機会があれば行きたいと思います。御馳走様でした。
5月11日神保町でラーメン部。
神保町駅から徒歩5分ほど、店内はオシャレな感じ、
つけ麺(塩)を並盛で注文し、10分ほどで提供。
スープは豚骨魚介系で塩といは言うが結構濃厚な印象。
なんか偉そうに書きましたがただのサークルの一員です。