12:50頃訪問。入店時ほぼ満席の状態で、後客による待ちも発生していた。駅からは離れているが中々の人気店だ。店内はカウンターのみでこぢんまりとしている。清潔感は並、接客は普通に良好。

結構(15分位?)待って配膳。

麺は縮れた中太麺。やや黄色みを帯びており、黒い粒子も散見される。
食べてみると、非常にしっかりとしたコシ、歯応え。弾力性とモチモチ感が高次元で両立されており、つけ麺の麺として文句無し。量は並でも自分には十分。
また、小さいレモンが添えられており、搾って麺にかけてから食べると、なるほど、良い清涼感を醸し出す。

スープは、粘度はドロドロとまで行かないが十分以上に濃厚。動物系のコク、旨みが強く出ているのが特徴的。ホルモンの旨みがしっかりと貢献されている模様。甘みがあるが、動物系出汁主体の甘みなので全く嫌味無し。
クドさ、マッタリ感がでてしまいそうな味わいだが、塩分がキッチリと味を引き締めており絶妙のバランス感覚。後口も良好。
節を主体とした魚介もまたしっかりと主張しているが、あくまでも動物系の旨みが主役のスープだと思う。個人的には嬉しい方向性。

具として、ホルモンは3つ。プリプリ&トロトロで上質のもの。その旨み甘みは絶品。ただ、ちょっとアブラっこく感じられるかもしれない。増量すると多過ぎてしまう気がする。上述の通りスープへの貢献は大。
チャーシューは直方体の小片が1つ。オーソドックスに美味。
メンマはジャキジャキ食感ものと柔らかいものが1つずつ。格別の感想は無し。
キャベツは2片入っている。しっかりと茹でられながらもシャキシャキ感を残す絶妙の塩梅。刻みネギ、青ネギとともに清涼アイテムとして十分に機能していた。

通常の濃厚豚魚系よりも動物系が強いが、クドさ、クセの無い上質のつけ麺。予想よりも旨かった。「一味違う」濃厚豚魚を堪能した。