「カレージャック780円」@らぁめん花月嵐 草加バイパス店の写真前回花月某店にお邪魔した際に、次回限定情報で拝見してとっても気になっていたこのカレージャックなる品。
某有名ラーメン評論家も大絶賛!!
また、花月HPでは「なぜカレーラーメンはブレイクしないのか??」なる激論も交わされている様子…
!?
カレーラーメンって随分前から熱いですよね??
激論によると、「カレーライスを越えるカレーラーメンが出てこないからだ!!」
が結論の様子(苦笑)
まぁ、プロフェッショナルな方々が、ブレイクしていないというのだから素人がガタガタ言っても仕方なし。
ブレイクの予感を感じさせるという一品をいただいてみることにいたしましょう。
うん、確かに旨いじゃないですかw
ただ、バジルの香りが思いっきり漂うオサレな雰囲気…
若い女性がチヤホヤすることがブレイクの条件??
いや、背脂も多く何気にコッテリしているからダイエッターな女性は敬遠するはず(笑)
シャバなカレースープにキーマっぽいカレールーが載せられており、カレーの溶け具合によりスパイシーさに違いが出てくる様子。
なんでも、業界初の二段仕込みハイブリッド製法なるモノだそうです。

パリッとしたモヤシと思いっきりシナっとしたキャベツ。
カレーとの相性は悪くないようです。
アブラはかなり多めの印象で、液アブラと細かく漉された背脂が層をなしています。
もう少しアブラ少なくていいかなぁ…
また、背脂はもう少し目が粗い方が好みかなぁ…
薄いバラロールは要らないかなぁ〜
これならばしゃぶしゃぶ風の茹で豚か甘辛煮豚、牛すじ煮かなんかの方が雰囲気出そうな気がします。
もしくはチャーシューなしで50円安くするか、プチライス付けるかor半熟ゆで卵。
有名評論家がほめる理由は理解できます。
確かに悪くないですよw
でも、向かっている方向が良く解らないのかなぁと。
万民受けを狙うには程遠いし、マニア狙いにはちょいと…(汗)

まぁ、なんだかんだ言っても気に入っちゃったりしたので,
カレーラーメンの大ブレイクを祈りつつ、他店でもいただいてみたりしてみます(笑)

おはようございます~

カレーラーメンはブレイクしてますよね。

皆さんカレーラーメン好きだし。。。

これは 私もどこかで頂こうとは思ってます!

Stag Beetle | 2012年5月15日 10:36

どもです!
花月でこの点数なら合格ですね^^
一度食べてみようかな~

King Tetsu(なの?) | 2012年5月15日 11:31

どもです!

カレーも好きな当方、
思いっきり食指が動きましたよっ!
西新宿の店舗でねらいます!

YMK | 2012年5月15日 12:50

こんにちは~

僕もこの前食べてあと一歩の点数を付けましたが、、、

>>チャーシューなしで50円安くするか、プチライス付けるかor半熟ゆで卵。

コレが採用されれば、モチロンあと1点付けることは容易ですw

どうもです!

カレーラーメンはとっくにブレイクしているものだと思っていますが(汗)
単に認識がないだけでしょうか?

このネーミングは気になってしまいますね。
ただ、カレーだと個人的にはパチ屋になってしまいますが(大汗)

じゃい(停滞中) | 2012年5月15日 23:07