8日は仕事を終えワンズモールのラーメン劇場へ。この日は「さいころ」に行きました。19時過ぎに到着。券売機を見ると新しく「油そば」が始まっていたので、「特製油そば大盛り(980円)」の食券を買って入店。店員さんに渡してテーブル席に座ります。数分後店員さんに丼と生卵の器をもらいました。よくかき混ぜてからひとくち…旨い!ほんのりと煮干しの風味がある醤油ダレが効いていて、ジャンクさはなく上品で優しい味わい。ラードやお酢を除けば「ふえ木」の油そばに近いかもしれません。麺は自家製の中太麺。もちもちした食感で喉越しもよく美味しいです。具はチャーシュー、メンマ、なると、刻みネギ、のり、味玉。残り少なくなってから慌てて生卵を投入し、完食しました。この油そばは好みの味で気に入りました。
この油そばは好みの味で気に入りました。