パラ終わりに訪問とりあえずレギュラーメニューを制覇しようと思い再訪問しました☆前回は初訪問でいきなり変り種(http://ramendb.supleks.jp/review/702227.html)を食べてしまったので、今回は基本の「らーめん(700円)」を券売機で購入。そしてラーメンフリークの方がセットの様な感じで注文している「黒濃煮干脂(100円)」も購入しました。店を訪れたタイミングが悪かったらしく、先客2組が入られたばかりのようでした!それなので注文からメニュー到着まで10分程かかってしまいました・・・到着したメニューを見てみると「らーめん」の器とは別に蓮華に並々に入れられた「黒濃煮干脂」が付いてきました。「らーめん」の器は小さく、見た時点でお腹が満たされないのが分かってしまいます!「大盛」にしようにも+150円かかってしまうので、そこら辺なんとかならないのでしょうか!?スープは鶏白湯と煮干がベースになっており、そこまでガツンと煮干が襲ってきません!寧ろ物足りなさを感じてしまいます!麺は自家製の中太麺で、スープへの絡み具合が悪かったのが残念です!!具はチャーシュー1枚、メンマ数枚、海苔1枚、ほうれん草です。チャーシューは硬めでした!メンマはつけ麺同様、小ぶりでした!海苔とほうれん草は普通です半分ほど食べたところで、「黒濃煮干脂」を投入し、よく混ぜて食べてみました。すると先程まで物足りなかったスープがようやく美味しく感じてきました。これは最初から「黒濃煮干脂」ぐらいの濃度で提供した方が良いように思えます。
こんばんは。 祝コメありがとうございます。 この店、行ってみたいんですが、なかなか近くに行く用事が無くて。 そのうち、なんとかします。
チャーシューは硬めでした!
メンマはつけ麺同様、小ぶりでした!
海苔とほうれん草は普通です