下が細く背の高い丼。見た目でちゃぶ屋系と分かるし、味もそう。ただ、ちゃぶ屋の醤油より、出来が良かった。 スープはダシとタレが一体。どちらが勝っているということは無く、ダシの旨さ醤油の力強さが一緒に襲ってくる。ダシとタレが互角の味わいは、意外と珍しい。 麺は細麺。ツルツルでコシがしっかり。この雰囲気で、麺がスープを十分持ち上げる。細麺、ツルツルという組み合わせで、これだけスープを持ち上げるのは、なかなかない。 トッピングはジューシーなチャーシューが旨い。追加した九条ネギは、余り活躍しなかった。 十分旨いラーメンとは思うが、ちゃぶ屋と比べて個性的かというと、ちょっと首をかしげる。ただ、オススメと思えるタンタン麺をいただいていないので、その辺の評価は時期尚早か。「とりあえず醤油では」という点数だ。