ぬこ@横浜さん、こんばんは。
ここって一本裏の通りでやっているところですよね。店の存在は知っていましたが、訪店する機会(度胸)がなくて…。
具が他に類を見ないというか個性的な感じですね。鶏チャ、カイワレは大人しい感じがしますが、メンマや糸唐辛子でちょっと刺激を与えている感じでしょうか。強弱がついて美味しそうですね。
人類兼麺類 | 2012年5月21日 22:20人類兼麺類さん、こんにちは。
>店の存在は知っていましたが、訪店する機会(度胸)がなくて…。
横浜駅周辺に用事がないと、なかなか行く機会がないエリアですからね・・・。
ここと近隣の頂上和風そば 浜の麺バカは横浜駅北口エリアのおすすめ店です。
ぬこ@横浜 | 2012年5月22日 06:33ぬこ@横浜さん、こんばんは。
日吉ではなくてこちらに行かれたんですね~
ここの立地もなかなか特殊ですよねw
浜の麺バカはまだ未訪なので行きたいですね。
SSS | 2012年5月22日 19:00ぬこ@横浜さん、こんばんは。
おっと! これはニアミスでしたねw
私は12:00少し前に退店しましたのでw
それにしても、個性的で旨かったです。私好みのアクの強さでしたw
鶏白湯のつけめんにも非常に惹かれます。この夏、トライしてみたいです。
hori | 2012年5月22日 20:02
ぬこ@横浜
はれれるや
paparun
hiroto
saima
みみたぶ

【注文】つけそば(700円)。麺の量は大盛りを指定。
【待ち時間】入店まで7分。着席から配膳まで11分。結構待たされた。
【麺】太目の平麺。つるっと食べられる麺だ。きっちり〆られているので噛みごたえも楽しめる。麺の量は私にはやや多めだが、普通盛りだと物足りなかっただろう。
【たれ】鶏白湯のつけだれ。これに魚介風味と香味油?を加えた味になっている。適度な濃厚さのたれだ。
【具】鶏チャーシュー、メンマ、かいわれ大根、糸唐辛子、海苔。鶏チャーシューは軽く塩味仕立て。そのまま食べても良し。海苔とつけだれの相性も悪くない。
【感想】あまり尖った部分のない、手堅くまとめたつけ麺。昨今の特濃系つけ麺が苦手な私だと、このくらいがちょうど良い。