麺味庵 和(NAGOMI)の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
どもです
そうそう、金土は別ブランドが始動したんですよね。
(「○麺堂」と「影虎」のように)
宜しくお願いしまーすw
☠秋☠ | 2012年5月22日 00:41こんばんわ~
実はワタクシも日曜日に“茶ぶらそば”を食べてきました^^
美味しかったです♪
ワタクシ的には、あの高菜は「すごく辛い」部類に入りますが、
麺’sさん的には全然辛くないンでしょうねw
たく☆ | 2012年5月22日 00:44夜限定が始まったんですね
自分は先日、味玉ラーメンなるものを頂いてきました
茶ぶらそばですか。。夜か~目がもつかな(笑)
こう | 2012年5月22日 02:04ども~
ココは狙っております。確か井の庄HD出身ですよね?!
川越に酔ってココに酔る!連食出来るかな??
ってか、チャリで辿り着けたとしても、帰ることが出来るか?!それが心配ッス(^_^;)
はち ~減量中~ | 2012年5月22日 07:053人とも無料サービスオーケーとは店主さん太っ腹ですね~。
100円でこのチャーシューはホントにお得ですよね~。
金・土は魚介スープの日ですか?
金曜日狭山に行くことが多いのでこれはうれしいですね~。
次回狭山に行く時はここに決定です。
でも夜限定の茶ぶらそばも食べてみたいな~。
お茶はこの地はいろいろありましたねー。
応援な意味も込めて行きたいお店です。
コインパでのサービスもいいですし、是非とも車かな。
あ、そしたら飲めない・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年5月22日 10:57どうも~
次回はこれを狙っていたので、レビュー有難いです!
いやぁ~、なかなか豪快な感じですね。
うーん、でも、金土の魚出汁も気になるんですよねぇ。
金土に行くと魚出汁を選んじゃいそうなので、両日は外していこうかなぁ?w
corey(活動終了) | 2012年5月22日 12:09どもー。
面白いメニューがたくさんあるんですね~。
お茶はどうか分かりませんが,油そばは好きなので。
Ra.Ibasen | 2012年5月22日 23:09>秋さん、
こんちは!
> お店の屋号も提供している商品も違うのでこれは新規登録した方が良いのかななんて思ってましたが。
> (「○麺堂」と「影虎」のように)
おおっ!金土は、屋号も変わっていたんですね・・・知らなかったです。^^;
さかなごみらーめんも魚介たっぷりで好みな感じでしたよ。
麺’s | 2012年5月23日 10:00>たくさん、
どもです。
>実はワタクシも日曜日に“茶ぶらそば”を食べてきました^^
おおっ!もしかしてニアミスですかねw
>ワタクシ的には、あの高菜は「すごく辛い」部類に入りますが、
ピリ辛高菜は、ちょうどビールのつまみになりました。
辛いか?と言われれば程よい辛さって感じですねw
レビュー楽しみにしていまーす ^^
麺’s | 2012年5月23日 10:05>こうさん、
こんちは!
こちらは、夜限定のほかに秘密メニューがありますよ~♪
秘密って何系なんだろ??
麺’s | 2012年5月23日 10:07>はちさん、
こんちは!
井の庄出身のなので、こちらも辛さを期待できるお店ですよ!!
> 川越に酔ってココに酔る!連食出来るかな??
是非、川越→狭山→所沢に酔って下さいなーーw
麺’s | 2012年5月23日 10:12>100さん、
どもです。
>3人とも無料サービスオーケーとは店主さん太っ腹ですね~。
そうなんですよ!!まさか3人分サービスしてくれるとは思っていなかったんで良かったです。
実際CPも300円だったんで、+-0でした。
お陰様で100円で美味しいチャーシューを堪能させて頂きました。感謝です。
金土は、屋号も変わっているみたいですね。
麺’s | 2012年5月23日 10:17>まるまるさん、
どもです。
こちらは、まだデフォのメニューを頂いていないのですが、
魚介系とお茶の組み合わせもありでしたね。
>コインパでのサービスもいいですし、是非とも車かな。
コインパ狙いだと飲めないですねw
あっ!!それと上下のキャバの誘惑に負けないで下さいw
麺’s | 2012年5月23日 10:29>coreyさん、
こんちは!
茶ぶらそばはなかなか豪華でしたよー!!
魚出汁とお茶もなかなかいい仕上がりでしたよ。
秘密も気になるし、これからが楽しみなお店ですよね。
麺’s | 2012年5月23日 10:33>ラ.茨専さん、
こんちは!
こちらの店主さんも引き出しが多そうです。
いろいろと他店にも食べ歩いて日々研究しているみたいなので
今後も楽しみですね。
狭山方面にお越しの際は、是非、茶ぶらそばをお試し下さい。
>先日,大宮までは車で行きましたが,こちらの方はやっぱり遠いなあ……。
同じ埼玉でも大宮からあと30分くらいですかね。
麺’s | 2012年5月23日 11:36こんばんわ~
ラーメンにお茶って不思議な感じですがなかなか合っているようですね。
自分も車での訪問になると思うのでイイこと聞いちゃいました♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年5月24日 00:24>ヒロキさん、
こんばんは!
自分は、土曜日のさかなごみの日に行ったんですが、魚介にお茶も意外と合いました。
酸辣湯麺もお勧めですよ!!
麺’s | 2012年5月28日 00:23どうもです~。
お茶激好き人間ですw
というか塩分に比例して欲するだけなんですが・・・(笑)
まさかこんな新感覚のがあったとは~~~!
お茶マシコールで 新感覚⇒超新感覚 体験したいです!(笑)
それはそうと、対ラヲタのみならず、対ご家族に対しても、その誘い方は流石ですわ~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年5月28日 19:40>茨城ラーメン発展願い人さん、
ども!!ご無沙汰しています。
おおっ!!お茶好きなんですね!!
こちらは、お茶・お茶・お茶してる新感覚のらーめんです。
一通りつまんでみましたが、これがまた意外と合うんですよw
カトー茶じゃなくって、カレー茶つけめんとか提供してくれることを期待していまーす!!
麺’s | 2012年5月28日 23:57
麺’s

いっぽ(新天地にて多忙中)
はっち

先週はいろいろと仕事が忙しすぎて、珍しく1週間らーめんを食べていないことに気が付きました。^^
ダイエットにちょうどいいかもww
土曜日の夕方に珍しくチビとかみさんがらーめんが食べたいというので、それでは、トマト or 納豆 or お茶のどこに行きたいと確認したところ「えっ!?それってらーめんなの?」全部ラーメンだよ~♪
納豆は、即却下されてトマトとお茶のどちらかに絞られましたww
納豆のお店も近々食べに行きたいと狙っていますよ~ ^^
チビがトッピング付けてね~との一言で、100(卒業)さんのコインパーキングの利用でトッピングサービスを思い出して、こちらへそのまま車でGoでしたww
金、土曜日は魚介スープの日とのことで、早速券売機で、かみさんは、さかなごみらーめん、チビは、つけ麺、自分は、茶ぶらそばをぽちっとな!!
三人で来ると三種類のメニューが一度に食べられるんで嬉しいですよね~♪
店主さんにコインパーキングを利用したんですけど・・と伝えると!!
それでは三人ともトッピングサービスしますね~とサービスしてくれました。
自分は、100(卒業)さん情報を予習済みだったんで、プラス100円でチャーシューをサービスして頂きました。店主さん、100さん、あざーす!!
冷たい緑茶を飲みながら待つこと約7分くらいで美味しそうで豪快な茶ぶらそばとご対麺でーす。
追加サービスしていますが、見事なチャーシューです。
それでは、チャーシューから頂きます。
チャーシューはぶ厚くって表面がカリッとして中身がジューシなホロトロタイプ。
これはCPサービス万歳ですね!!100円増しで大満足です。
麺は、三河屋製麺とのことで、黄色中太いのもっちりした美味しい麺。
油そばには最適なめんですね。
豪快にまぜまぜして頂きます。
具材は、メンマ、メンマ、ニンニクチップ、たくわん、もやし、キャベツ、ピリ辛高菜、のり、お茶粉。
メンマは、味か濃くってコリっとした歯ごたえ。ビールのつまみに最高ですね。
今日は運転しないんで、ビールも追加しちゃいました。
細切りのたくわんもいいアクセントになっています。
もやしとキャベツは、程よい茹で加減でシャキットタイプ。
ピリ辛高菜はいいですね~♪
ベースタレは、醤油ダレになごみ特製のお茶香味油のようでした。
個人的には、追加でおろしニンニクを投入したかったんですが・・・にんにく入れすぎると怒られるんで・・・ ^^;
さかなごみらーめんとつけ麺を味見させてもらいならが、美味しく最後まで頂きました。
後半は、らーめんもお茶、つけ麺もお茶、飲み物もお茶だったので、流石に最後は、ちょっと飽きがきましたね。
美味しい茶ぶらそばご馳走様でした。