塩もあったとは気づきませんでした。
ダブル玉子がいい感じです(笑)
現在は24時間営業再開したんですかね?
酒乱 | 2012年5月26日 21:46あかいら!さん、こんばんは。
人類兼麺類 | 2012年5月26日 23:27おはようございます。
良い眺めですね。
ウラヤマシス!!!!
忍者信 | 2012年5月27日 05:06酒乱さん、まいどです!
> 塩もあったとは気づきませんでした。
自分も、今回は王道の中華そばと思っておりましたが、
ついつい見つけてしまい、亜流に走ってしまいましたw
> 現在は24時間営業再開したんですかね?
きっと、朝8時でも営業されとりましたから!w
仙台復興の証です!
あかいら! | 2012年5月27日 10:07人類兼麺類さん、まいどです!
> 玉子が2個もあると、それだけで私は興奮しちゃいます!(超がつく玉子星人です)
板東英二ですか!w
> 仙台駅前商店街、あなどれないですね。行かねば!って簡単には行けるとこじゃないですね。仙台出張でも入らないらなぁ…。(私の職場では出張自体が期待薄ですが…)
深夜バスなら片道¥3,000で行けますよ!
新幹線だと、¥11,000くらいですから、超格安!
これで仙台二郎も近くなったことかと!w
あかいら! | 2012年5月27日 10:11お、なんかayashiさんと同じようなお店チョイスですねぇ。でもこちらは朝ラーですか!
こちら、馬場の支店でも塩をやってて、どんな感じなのかなぁと気になってたのでした。
スープの色的には醤油っぽいですが、出汁自体の色味って感じなのかな?
しかし、朝から豚骨+豚バラ+玉子2個!
・・・かなり活力溢れる一日になったのでは?w
タム6000 | 2012年5月27日 22:18
あかいら!
うでぃー
ダボ
二枚だニャー
TAKA
なお

仙台駅前商店街のメインストリートであるクリスロードにあるコチラ「末廣ラーメン本舗 仙台駅前分店」へ伺い、「塩(並)+生玉子」を頂いて参りました。 はじめにお断りすると、「塩(並)」には本来味玉は付いておりませんが、今回はお店の方が生玉子と味玉を間違えてトッピングして頂いたものです。 「間違えたのでイイです。」と、今回はサービスして頂きました。 ありがとうございますw
コチラのお店、そのルーツは「新福菜館 本店」とか... こちらのお店の創設者が惚れんこんで、新福菜館 本店で修行し、それを持ち帰って東北に合うようにカスタマイズした1杯だとか。 それで朝ラーもありなんですねw
さて「塩(並)」。鶏ガラベースのこってりスープがなかなか良い塩梅です。 豚骨の様にコクもあり、スープとしてはフルボディです。 まぁ、そういう意味では、朝から頂くには、ちょい重な感じではありますが... トッピングは、豚バラ肉がメイン、これまた朝ラーらしからぬ感じです。 しかも、ダブル玉子ですから、ますますらしくないですw ご馳走様でした!
仙台で、初の本格派朝ラープレース。 しかも京都フレーバーってイイですよね。 しかも天下一品 中央通り店のことを鑑みると、京都と仙台って、ただならぬ関わりのような... 何れにしても嬉し限りです!