近所まで来たので気になっていたコチラへ。
24日、13:28分到着。先客4名。
メニューを見て選んだのはお得そうなセットメニューで、Cセットは「じゃこごはん」とのセットです。
ネエサンに口頭注文するとサービス大盛りの案内がありましたので、ありがたくお願いした。
店内はコの字にカウンターが配置され、落ち着いた雰囲気で居心地良さげ。
店員はニイサン・ネエサンが1人ずつ居り、奥にも男性が居るようですがよく見えません。
接客態度は良好。

待つこと4分ほどで配膳。
濃いめの醤油色のスープにはポチポチ背脂が少量浮き美味しそう。
具はチャーシュー2枚、海苔、メンマ、味玉、カイワレ、刻みネギで海苔の上に煮干粉。

スープはアツアツでやや甘味のある醤油ダレがガツンと効いています。
鶏の旨味と煮干の風味がホンノリと感じられ、背脂のパンチも加わりコレは旨い。
煮干粉を混ぜると香ばしい風味がアップしてニンマリ。
塩梅はかなりしょっぱく、想像していたよりかなりやんちゃなスープです。

麺は平打ちの中太ストレート。
茹で加減上々でツルっと喉越し良く、シコシコとシッカリとしたコシが楽しめ旨い。
見た目・食感とも「稲庭うどん」チックでかなり好みの麺です。
大盛りでしたが量は200g前後かしら?それほどボリュームはありません。
チャーシューはバラタイプで脂身はトロトロで身はホロホロととても柔らかい。
ジューシーな味わいでかなり旨い。
味玉は黄身が完熟一歩手前。
ホンノリ甘い味付けで旨いが、チョット固まり過ぎで残念。
メンマは小振りなタイプで、コリコリと軽快な食感が楽しい。

かなりしょっぱいスープですが、薄味の「じゃこごはん」を頬張り流し込むとシアワセ。
交互に食べ進めスープまで完飲。
セットの麺大盛りでしたので少々ビビり気味でしたが、適量で美味しくいただけた。
出来の方も大変満足で、是非塩の方も試してみたい。

ココは。。。
静かな人気店、つー感じですね。

なかなかのスコアでお疲れ様~

ノーマークの店でしたが、これはステキな!
ヤンチャなスープに「じゃこごはん」、、、
さぞやアッチコッチに振り回されるウマさだったでしょうね。。
任天堂病院(仮名)への訪問が終了した今、、
なかなか近寄れない地域になってしまいました。。

hima | 2012年5月28日 05:09

どもです!

味良し、サービス良しと
なかなか素敵なセットの様ですねぇ~

YMK | 2012年5月28日 09:31

皆様、コメントありがとうございます!

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
コチラ旨いッスね~
サービスも良いし、気に入りました。
塩の方も楽しみです。。。

himaさん、
おぉ~お兄ちゃんは全快されたようですね~
コチラ近辺には近づけなくなったようですが、ソレは何よりです。
コチラは良いお店ですが、味噌もありませんしね。。。

YMKさん、
コチラは良いお店ですよ~
お店の雰囲気・味・サービス共々気に入りました。
機会があれば是非ドウゾ。。。

ぽんたくん | 2012年5月28日 19:27