どうもです!
私も以前行きましたが、その時はいいものを感じましたね。
変わり麺が楽しめるのは大きいですが、うまくあわないと…。
じゃい(停滞中) | 2012年5月28日 22:54まいど。
焙煎全粒平打ち麺??
凄い麺みたいな感じですが??
麺上げ失敗www
したん | 2012年5月29日 00:47どもです!
同様にワタシも再訪しいろいろ試したいんですが場所が厳しく・・・
麺が特徴的なこちらだけに茹で、シメともに甘いのはいただけませんね~
King Tetsu(なの?) | 2012年5月29日 01:03おはようございます。
出張お疲れ様です。
仕事絡みで美味しいらーめん食べれるのは~
羨ましいですわ~ルン♫
・@特派員 | 2012年5月29日 07:18あんまし存じませんで。。。
つけ麺専門店ですか。。。
少し前までつけ麺まったく食べませんでしたから。。。
今は昔w
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年5月29日 07:54どもー。
麺の名前がすごいですね~。
その割ではなかったのですか……それは評価がかえって下がるかも。
Ra.Ibasen | 2012年5月29日 23:07こんばんは。
焙煎と言うと香りが良さそうなイメージですが、
名前負けだったたようですね。
kamepi- | 2012年5月29日 23:21こんちくわ~。
メニュー名ほどではないのが残念ですねw
名前負けしちゃうのって、結構ありますよね~
他店でもww
>スープ割りはちょっと魚臭さが鼻につき半分以上残しちゃいました。
お気持ち察します。
富士山 | 2012年5月30日 17:43おはようございます~~
こちらは名前だけは知ってますが 遠い。
しかし 焙煎全粒平打麺は食べてみたいですね~
〆具合で香りも変わってしまうので、きっちり〆てもらわないと もったいないですね。
Stag Beetle | 2012年5月31日 10:37
らーめんじじぃ
itokin
Menzo
yoppy
A.U
やっぱりネコが好き

今日は予定通りといきたかったとこですが・・・
お昼が旨くてたくさん食べてしまったので・・・
この辺も行きたいところが沢山あって迷ってしまいますが
帰り道を変更してこちらに伺いました~
駅から4分ほど歩いて到着です。
先客7人。後客3人。店員4人体制。
手狭な厨房内に見えますが手際の良いチームワークがイイですね♬
男性一人と女性スタッフ3人の連係プレイは見事!
しばらく様子を伺っていると待つ事12分程で着ら~です。
はい、チーズ!パシャッ・・・\(◎o◎)/!
最近携帯カメラの調子が悪いでやんす・・・
買いたい時が~♫ 買い替え時~♪w ムリ~っww
先ずは麺だけでいただきます。
平打ほぼストレートな麺は茹で加減硬めでツルツルしていて滑らかですがコシがなく食感が今ひとつ・・・
麺捌きも今ひとつで水切りが甘くチョイ残念~もっと香りも楽しめると思いましたが然程感じることもできませんでしたよ~
つけ汁はシャバ系なお魚さんと動物さんが主張して調和を保っている感じですがややショッパー・・・
まぁ許容範囲ではありますが・・・
つけ汁内はお肉の塊が3個位入っていて肉肉しい感じでまぁまぁ・・・
メンマは薄切りで味付けは濃いめシナジャクッとした食感はまぁまぁ・・・
ネギはかなりの量が入っていて麺に絡みまくりで意外にいい感じです♪
海苔は麺に絡めてパクリと楽しみ♫ ナルトはいつの間にかなくなっていたw
途中、薀蓄に従いすだちを麺にふりかけ爽やかさを感じつつ、さらに一味を麺にふりかけピリッと感で楽しみます♪
玉ねぎの微塵切りはつけ汁内に追加投入するとこれがまたいい感じで麺に絡まりつけ汁とも相性が良く美味しくいただけました。
他の麺も試したいところですが遠いんだよな~