「深澤ラーメン 600円」@知味笑龍 深澤ラーメンの写真5/26、20:30頃訪問。
K先輩とともにこちらへ。ちなみにK先輩がいっていなかったのでこちらになったという経緯もあるが(^_^;)
オープニング時と変わらぬスタッフの出迎えを受けて、そのスタッフの案内で奥側のカウンター席へ。着席後にメニューを閲覧。
今回は食べるならこれと決めていたので、迷うことなく深澤ラーメン(600円)と水餃子(300円)を注文。
約8分ほどして着丼。

[餃子] http://gyouzadb.supleks.jp/review/709494.html

ネギ二種、パプリカ少々、メンマ、チンゲン菜、チャーシューのトッピング。ネギは程よい効果。二種使っていることはある。パプリカは彩りを考えたもの。チンゲン菜は前回同様のものという印象。メンマは前回同様こりタイプで業務用という気がする。チャーシューは脂身が少ないものでちょっとパサつく感じ。お肉のお味は悪くなく、脂をおとしている分いいもの。

スープはどこか懐かしさのある醤油。あっさり目で動物系の出しがほんのり効いたもので、ある意味一般的でありきたりなものに思える節はあるが、なにかそこに奥深いものを感じる。油はちょっと多いような気がしなくもないが、きついものではないので、コク出しなどに一役買っている印象。

麺は前回同様のストレートの中細麺だろうか。コシはまずまず。のど越しまずまず。絡みは適度という印象。なかなか悪くないものである。

醤油も決してレベルが低いものではないという気がした。一見単純そうで実はそうではないように私には思えた。特にパプリカを隠すように使っているところからもそんな気がする。
お客もまずまずついて来ているようで、徐々に軌道に乗りつつあるのかなという感じ。まだまだぎこちなさは残っているが、もう少し鍛練すれば良くなっていくだろう。使い勝手の良いお店になってくれることを期待する。

k先輩?もレビュアーさんですか?
ここのレビを閲覧したらこの下に行列氏が。。。
貴殿のコメがパキパキしていたので、思わずうふふ。。。
かってに上下関係を想像してたのしんでしまいました。すみません。

・@特派員 | 2012年6月3日 16:37

どもー。

柏も奥が深いデスね~。
どうしても行きたい初訪店は少なくなってきましたが……。

Ra.Ibasen | 2012年6月3日 17:34

毎度~

遠征向きではなさそうやけど、普通に旨そうやね~

ナイト様の評価はどないやろな?

アカンな~同好会 | 2012年6月3日 20:05

まいど。
イバセンさん同様
柏も奥が深いデスね~。

松戸では良く途中下車するんですが柏はなかなか…。
今度じっくり回ってみようかな(^^)

したん | 2012年6月3日 22:27

様

どうもです!
K先輩は私の上司ですがな~
普通に食べるだけでやっていませんよ~
ただ、麺クラブメンバーですけどね!
妄想しすぎですぞ~

じゃい(停滞中) | 2012年6月4日 00:30

Ra.Ibasen 様

どうもです!
柏はなかなか魅力的なお店が出てこないですよね~
なぜでしょう?

じゃい(停滞中) | 2012年6月4日 00:31

アカンな~同好会 様

どうもです!
確かに普通にうまいものでしょうね。
あの方は…。多分いかんでしょうな(汗)

じゃい(停滞中) | 2012年6月4日 00:36

したん 様

どうもです!
柏も悪くないものですよ~
しっかり見てくだされ~

じゃい(停滞中) | 2012年6月4日 00:37