少し前に行きました。味は後から記載いたしますが、全体的にすぐに冷めてしまい味がぼやけてしまいそんなに良いかなー?って感じでした。それとこの店でのNGワードがあります。「あつもり」この言葉は言ってはいけません。これをいうと店主殿がいろいろとうんちく?を言い始めますが総じて言うとあつもりは美味しくないそうです。こちらでは冷やしに的を絞ったつけめんと割り切っていきましょう。麺はモチモチとして自然と麦の甘味を感じる麺ですが、冷えているので食感が苦手でした。つけじるは最初は熱めなのですが、麺が冷えているので、すぐに冷めてしまいます。冷めると味気なくなってきた感じでした。薄味?新鮮な感じがしたのは大根でしょうか、辛味もなくしゃきしゃきとして麺と一緒に食べると美味しいです。しめの茶碗蒸しはつくりはこっていると思うのですが、冷めたつけじるに投入してから食べるとこれまた冷めてしまいこれまた味が味気なくなってきました。
少し前に行きました。