家系総本山 ラーメン吉村家の他のレビュー
たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
たんちゃん麺太さん こんばんは!
>CPも良いしまた来たい感傷に駆られますね。
美味しい家系は、後を引きますよね! また、食べて下さいね。
ヨコべー | 2012年6月1日 21:58こんばんは!
どちらかというと家系はあまり得意ではないのですが、こちらは美味しそうですよ(*^^*)
美味しい家系が食べたいですネ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月1日 22:56こんばんわ~
家系のコッテリスープに玉葱は合いそうですね。
横浜は遠いけど近くの家系で試してみようかな?
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月2日 00:23らー博行ったら一軒じゃ終われませんねw
もしかして
もう一軒????
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月2日 09:33ヨコベーさんご訪問&コメントありがとうございます。
ちょいと週末多忙になり遅くなりました。
やっぱり横浜、家系はコチラのより全然美味しいですね。吉村家さんは特に群を抜いておりますね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年6月2日 17:47ラーメン大好き夫婦さんご訪問&コメントありがとうございます。
週末、仕事の追い込みキツかったもので…。遅コメすみません。
この「吉村家」さんのスープ他店とは別格です。醤油の芳ばしさが特筆ものでした。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年6月2日 17:52ヒロキさんご訪問&コメントありがとうございます。
チョイとばっか追い込みかかって遅いコメになっちゃいました。
刻み玉葱のシャキ感と甘味がスープや食感にとっても良い相乗効果がでますね。
メニューにあれば一度お試しあれ。単調さが吹き飛びます。…恐らく。(・・;)っつ
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年6月2日 18:00まるまるさんご訪問&コメントありがとうございます。
コメ返多忙につき遅くなりました。
まるさんヤダな~っラーメンは2軒ですよラーメンは。…東京チカラメシ・・・。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年6月2日 18:06
たんちゃん麺太(休止中)
T&N
ratomen
RAMEN-ACT2
さはちーにもも

今回も時間的にはpm2:00過ぎやはり平日お昼時過ぎては狙い目ですね。
今回は両店共にチョイ待ち程度ですんなり入店できました。
今回はラーメンに味玉(赤玉)と刻み玉葱。
店内は7~8割の先客。従業員さんもほぼ同じメンバーでした。
手際良いオペレーションで5分程度の着丼。今回も麺硬にてオーダー。
いただきま~す。…やっぱりスープ旨いです。なんでこんなに芳ばしい味に…素晴らしい。
ホウレン草、海苔、超鉄板。トッピング玉葱がさらなる甘味や食感の感度UPに大貢献。
味玉もこのスープに合った塩味加減で好印象。
家系って失礼だけどチョイと大味っぽいイメージが他店では感じたりしておりましたがコチラはコクもさながら旨味抜群、麺との相性も良くクセになってしまいそうです。
CPも良いしまた来たい感傷に駆られますね。
今回はたまたま仕込みスープの補給タイムだったのこの前のチョイ怖めな雰囲気を醸し出してた大将が手前に来ていたので「おいしかったです。またきます。」って声を掛けたら爽やかな笑顔で「また宜しくっ!」って言ってくれました。ごちそうさまでした。