こんばんは!
はじめまして。
トーマスと申します。
コメントありがとうございます!
毎回、もももさんのレビューを拝見させていただいてます。
とても参考になりますし、もももさんのレビューをみて伺ったお店は多数あります。
私のレビューの出だしは、もももさんを勝手にリスペクトして構成してます。
すみません。
とてもわかりやすいですし、もっと流行ればいいなと思いまして。
勝手に使わせていただきホントすみません。。。
宮本も予定でしたので、とても参考になりました。
今後とも、よろしくお願いいたします。
トーマス | 2012年6月5日 19:24トーマス様
コメントありがとうございます。
味の評価が一番大切ですが、混雑具合とか、提供までの時間、駐車場事情、接客、お店の雰囲気なども
わかると良いですよね。
こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。
ももも | 2012年6月5日 20:12
ももも
ラーメンデータマン
Hamuko.DX

ゲコゲコッ

この日は実家に帰る途中、成田で気になるお店のこちらへ立ち寄ることにしました。
成田駅周辺に行くのも数年ぶりです。駐車場が気になりましたが、とりあえずナビをセットし、お店の付近まで移動。ちょうどコインパーキングがありましたので、止めてお店の方へ歩きました。
駅の出口からお店までは可也近いですね。お店の看板も印象に残るデザインで、すぐに見つけることが出来ました。入口から入ると左手に券売機があります。
ラーメンの醤油、味噌、つけ麺、油そばとメインメニューが揃い踏みですね。初訪問ですので、基本の醤油をいただくことにしました。
一番左上の右隣、大盛は100円増しの800円となります。RDBではガッツリ系とのことで、その装いが気になります。食券を買い終えて、近くのカウンター席へ座ると、女性店員さんが食券を回収してオペレーション開始です。
提供までは時間がかかるかと思い、一通り券売機のメニューを再チェックした後、友人へのメールを打っていると、お待ちそうさま。と。案外早くて、3分前後での配膳でした。
メールを保存した後、まずは写真撮影から。ガッツリ系という事は、J系のようにもやしが大量にのっているのかな?と予想していましたが、相反して、ほんの少し。丼は大きめで、深さも結構ある感じです。麺を大盛りにしたのもあり、スープから麺が顔を覗かせています。
まずはスープから、網濾ししたと思われる背脂は結構表面を覆っています。一口飲んだ感想は思ったよりコテコテしていないく、旨みが強く、背脂の程よい甘さ、コクがある感じです。塩分濃度も濃すぎず先輩方のレビューのとおりで、スッキリと飲み口のいいスープです。
麺は中細で少しウエーブのかかったもの。大盛りで1.5玉分でしょうか。ちょうどいい茹で加減だと思います。
具材はチャーシュー、メンマ、刻みネギ。チャーシューは大ぶりで薄くスライスさており、トロトロ柔らか系。
メニューにはビールもあり、朝方5時まで営業されており、残業して帰宅途中、一杯やりながら〆のラーメンといったお客様も多そうな予感です。
場所も覚えましたし、油そばも気になりますので、また再訪したいと思います。
ごちそうさまでした。