「冷しそば」@麺処 遊の写真600円+「中盛り」100円=700円也 (夏季限定)
20時前の入店。先客2名。

お店の方の怪我による休業から再開されたようなので行ってきました。
以前の食券制から、入ってすぐのカウンターにメニュー表があり
そこでのコール制に変わったようです。&前金制。
前回疑問を抱いた「中華そば」にするつもりでしたが、限定が目に留まり…(苦笑)
「中華そば」より豊富な具材w鶏肉・海苔・揚げ玉・刻みネギ、これらから何となく連想するモノは…

クリアな醤油色のスープ、ヒンヤリ度は低めですかね~。もうちょっと冷たい方が好かったですね。
やんわりと煮干が香り、節系が脇を支える感じでしょうか。動物系は不使用かな??
甘口のカエシでまとめられた味わいから連想するモノは…

麺は細ストレート。とはいえ、デフォの麺とは違い加水が高そうなタイプです。プリムチな食感。
相性を考えての選択なのでしょう。ん~、悪いとは言いませんが、デフォので良かったような気も。

ごちそうさまでした。そう、“たぬきそば”的な1杯でしたww
季節柄、さっぱりと頂けるメニューだと思います。賛否は結構分かれると思いますけどね。
お蕎麦自体は私は好きなのですが・・・コレはちょっと微妙だったかなぁ(苦笑)

こんにちは~

季節先取りなメニューですネ。
ちょっと狙いすぎちゃったんですかねぇ~。
揚げ玉が無ければもうちょっと雰囲気が変わったんでしょうか?
でも、そうするとたぬきそばじゃなくなっちゃいますねw

なんかビミョーな本日の一杯でしたね。
たしかに冷したぬきそば大盛に700円は出さないですもんね~
これからの季節は気を付けなくっちゃ。

ayashi | 2012年6月2日 15:40

おうじろうさん、こんばんは。

私もたぬきそば(というか近所の蕎麦店の無料揚げ玉)が大好きです。
なので揚げ玉入りの冷やしラーメンというのは気になりますよね~。

ぬこ@横浜 | 2012年6月2日 19:49

わ、ほんとだ!冷やしたぬきだww
こちらならではの、煮干ガツンなたぬきだったら面白そうですが、ちょっと違う感じかな?
どちらかというと、常連向けの夏用メニューって感じですかね?

冷やしたぬき大好きなんで、これは追撃してみたいっす!

タム6000 | 2012年6月2日 20:02

どもです。

冷やしラーメンなんですね?
甘口のカエシがしみ込んだ揚げ玉って美味しいですよね~

朴さん | 2012年6月2日 20:58

チャレンジングですねー。
でも、温度って難しい。
名店も、平凡なものしか・・・?

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年6月2日 23:41

どもです!
確かに分かれそうな感じですね~
冷やし系で煮干しの味わいはどんな感じなのだろう。。。
ややチープに感じる可能性もありますね^^;

King Tetsu(なの?) | 2012年6月3日 02:04

どうも~
こちら休業していたんですか~びっくり(笑)
以前に僕が食べた冷煮干そばとは、また違うのかな?
揚げ玉なんて、入ってなかったし・・こりゃ~別モンですな(笑)
かぁ~デフォ麺と違うとは・・あの麺じゃない話になりませんな~
ただでさえ、、こちらの冷しはニボの濃度が薄めですからね(苦笑)
背油煮干ってまだ提供しているなら、食べに行きたいな~。

>そう、“たぬきそば”的な1杯でしたww

味が完璧に分かりました(爆)

右京 | 2012年6月3日 11:48

どもー。

冷やしタヌキですかw
デフォを冷やしたようなのはできないんでしょうかね~。

Ra.Ibasen | 2012年6月3日 17:29

どもです!

冷やしラーメンは食べた事ないので
ちょっと興味深いですが、
先ずはつけ麺で再訪→その次にチャンスがあれば冷やしいってみます。

YMK | 2012年6月4日 09:34

どうもです!!
こちらの限定には興味あるのですが、合う合わないが結構はっきり分かれるんですよね~
近々追随しますw

| 2012年6月6日 08:23